8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Тайный кредит супруга

Здравствуйте. Я подозреваю, что мой супруг тайно взял потребительский кредит в Сбербанке. Могу ли я законно получить сведения о кредитах и поручительствах супруга без его согласия? И что делать, если я не хочу нести совместную ответственность по кредиту взятому тайно при разводе.

02 июля 2014, 06:04, Мария, г. Самара
Денис Данилов
Денис Данилов
Юрист,

Здравствуйте!

Банки не смогут предоставить вам подобную информацию, так как это считалось бы грубым нарушением прав клиента.

А по поводу задолженности, взыскание в случае неуплаты будет обращено на только на долю супруга в совместном имуществе.

Кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого имущества вправе предъявить требование о выделе доли должника в общем имуществе для обращения на нее взыскания.
Если в таких случаях выделение доли в натуре невозможно либо против этого возражают остальные участники долевой или совместной собственности, кредитор вправе требовать продажи должником своей доли остальным участникам общей собственности по цене, соразмерной рыночной стоимости этой доли, с обращением вырученных от продажи средств в погашение долга.
В случае отказа остальных участников общей собственности от приобретения доли должника кредитор вправе требовать по суду обращения взыскания на долю должника в праве общей собственности путем продажи этой доли с публичных торгов.

02 июля 2014, 06:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Раздел имущества в браке без развода, 2 земельных участка под запретом регистрационных действий, исполнительное производство по банковскому кредиту супруги
Здравствуйте! Требуется выделение супружеской доли в браке, раздел 2-х земельных участков, находящихся под запретом регистрационных действий, исполнительное производство по кредиту супруги. Собственность на участки получена во время брака. Задача сохранить участки, разделив их внутри брака и закрепив права на 50% за супругом. Есть ли специалисты готовые взяться в Санкт-Петербурге? Интересуют стоимость и сроки.
26 мая 2020, 11:04, вопрос №2783708, Сергей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Взыскание задолженности
Распространяются ли на меня кредиты супруга?
Здравствуйте. Я собираюсь подать на развод и раздел имущества. По брачному договору у нас все имущество,нажитое в браке,делится пополам. А теперь вопрос- долги,кредиты супруга ( потребительские,которые он брал на себя и для себя) распространяются ли на меня? Делятся пополам? Или остаются при нем? Заранее спасибо.
20 января 2020, 14:45, вопрос №2653478, Кара, г. Югорск
3 ответа
Раздел имущества
Возможно ли при разводе вернуть деньги, внесенные для погашения кредитов супруги?
Добрый день.У меня такая ситуация- я Женился на девушке с кредитами.У меня была машина,я ее продал и заплотил кредиты супруги....теперь мы разводмся я прошу с нее эти деньги....могу ли я как то их вернуть?
02 октября 2019, 08:54, вопрос №2532656, дмитрий, г. Сыктывкар
1 ответ
Наследство
Как будет распределяться наследство и задолженность по кредитам умершего?
Добрый день! Просим помочь нам в создавшейся ситуации? Супруги имеют двухкомнатную квартиру, оформленную в собственности 50% у супруги и 50% у супруга стоимостью 1 800 000руб., также имеется легковая машина, оформленная на супруга 100% стоимостью 600 000руб., всё выше перечисленное имущество было приобретено в браке. У супруга имеется ¼ доли в другой квартире, приобретенной в первом браке (квартира стоимостью 2 100 000руб.), также у супруга имеется двое совершеннолетних детей от первого брака. У супругов имеется кредит на общую сумму 880 000ру. (у супруга – 580 000руб. у супруги 300 000руб.) кредиты были оформлены в период брака, страхование кредита не было оформлено. Супруг умирает. 1. Как будет распределятся наследство между наследниками (супругой и двумя детьми от первого брака) если все вступают в наследство? 2. Как будет распределятся кредит супруга между наследниками? 3. Будет ли учитываться кредит супруги при распределении наследства? 4. Имеют ли право дети от первого брака претендовать на приобретенное во втором браке имущество (холодильник, стиральная машинка, телевизор и т.д.)?
16 мая 2019, 05:04, вопрос №2359976, Татьяна, г. Междуреченск
1 ответ
Кредитование
Как можно отказаться от платежей по кредиту супруга, если вместе не живем и есть дети?
Здравствуйте, как можно отказаться от платежей по кредиту супруга, вместе не живем, в браке, есть дети
09 октября 2017, 21:08, вопрос №1775187, Эльвира, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2014