Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение на испытательном сроке

добрый вечер подскажите пожалуйста я мама 2-х летнего ребенка. 2 месяца назад устроилась на работу с испытательным сроком (3 месяца). Директор меня подставил перед вышестоящим руководством, что у нас якобы пропали деньги из сейфа, а потом нашлись рядом с ним. Меня заставляют написать заявление по собственному желанию, или грозятся уволить по статье. Могут ли они меня уволить по статье? Я попросила написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, чтобы не прерывать трудовой стаж, на что мне сказали или сама уйдешь, или по статье уволят-у тебя испытательный срок, имеем право без объяснения причин. Правомерны ли действия организации или нет? Как мне поступить?

01 Июля 2014, 20:55, вопрос №490321 Ирина, г. Мичуринск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мельников Александр
    Мельников Александр
    Юрист
    • 296ответов
    • 153отзыва

    Здравствуйте! Такое увольнение в Вашей ситуации прямо запрещено не только трудовым (статья 261 ТК РФ), но и уголовным (статья 145 ТК РФ) законодательством, в том числе и во время испытательного срока. 

    Если незаконное увольнение случиться, работнику следует в течение одного месяца обратиться в районный суд с исковым заявлением о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе, и параллельно — с заявлением в отдел полиции по месту совершения преступления — по желанию беременной.

    Исковое заявление составляется в порядке, предусмотренном статьями 131-132 ТК РФ. От государственной пошлины истица — работник будет освобождена

    01 Июля 2014, 20:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats