Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Нет горячей воды

Доброго времени суток. Температура воды при открытии крана в квартире на пятом этаже пятиэтажного дома составляет комнатную и лишь при долгом сливе в течении 15 минут постепенно начинает повышаться. Давление воды в норме. В квартире стоят счетчики воды и соответственно перерасход отражается на бюджете. Как действовать в такой ситуации? Мне ясно, что должен быть соблюден претензионный порядок до обращения в суд и претензия должна быть коллективная. На что в своем заявлении ссылаться, какие нарушены нормы права или госты? Заранее спасибо за аргументированный ответ.

01 Июля 2014, 19:13, вопрос №490229 Олег, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 968 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Здравствуйте!

    Попробуйте написать заявление в Управляющую компанию о приведении температуры горячей воды в соответствие с нормативами. Есть определенные нормы, которым должна соответствовать температура воды. Если данные нормативы не соблюдаются Вы вправе потребовать исключения из квитанции на коммунальные платежи строки «Горячая вода». Если после Вашего заявления ничего не изменится пишите в Прокуратуру.

    01 Июля 2014, 19:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Простите это не полный ответ. То что есть определенные нормативы я знаю и хотел бы услышать какие именно. Я что в претензии напишу, что есть какие-то нормативы которые по моему мнению вы нарушаете, а какие поищите сами? Не смешите меня. Если Вы ЮРИСТ, то обоснуйте ответ.

    01 Июля 2014, 19:44
  • Юрист - Козлов Вячеслав

    В соответствии с пунктом 2.4. СанПиН 2.1.4.2496-09 температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C. 

    Пунктом 5 Приложения N1 к ПРАВИЛАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 предусмотрено, что допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании: в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) — не более чем на 5 °C; в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) — не более чем на 3 °C.

    За каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

    01 Июля 2014, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats