Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Шум в быту

Родственник за стенкой устроил в чулане холодную кузнечную мастерскую и стучит по наковальне. От звона железа звенит в ушах. Начал жаловаться на постоянный звон ушах. Есть ли статья, по которой можно подать в суд, чтобы ему запретили стучать по этой собственности молотком и изъяли её при несоблюдении? Как аргумент в споре, в трех шагах от кровати начинает стучать наковальня. Достало.

01 Июля 2014, 14:51, вопрос №489946 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карачевцев Михаил
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ваш родственник использует жилое помещение не по назначению, 

    согласно пункту 1 статьи 17 Жилищного кодекса РФ жилые помещения предназначены для проживания граждан.

    В силу пунктов 2 и 3 статьи 17 Жилищного кодекса РФ допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств. Он может быть привлечен к административной ответственности согласно части 1 статьи 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    01 Июля 2014, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Родственнику никто в семье не указ, он игнорирует просьбы звукоизолировать место своей работы, либо тянет время (уже годы), теперь угрожает физической расправой, и использует шум ковки в качестве морального подавления несогласных с ним в бытовых вопросах. Какой штраф грозит нарушителю и не отразится ли это на семье в целом? Всё таки увы близкий родственник. Можно ли принудить родственника звукоизолировать чулан, и что ему будет если он проигнорирует это? Могут ли его решением суда заставить убрать наковальню, или конфисковать её?

    02 Июля 2014, 01:38
stats