Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

318 ч1

Подскажите, какая вероятность ,отделаться штрафом по статье 318 ч.1, если данного преступления я не совершал и доказательств у следствия соответственно нет?

01 Июля 2014, 13:29, вопрос №489858 Ибрагим
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 692 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Для начала необходимо определиться с позицией: либо Вы ничего не совершали, либо совершали, но у следствия нет доказательств. Потом необходимо предположить как и чем будет доказываться со стороны следствия данное обвинение. И только потом можно предположить, возможно ли наказание в виде штрафа.

    Сам по себе вопрос, «можно ли отделаться штрафом, если я не совершал», выглядит некорректным. Если не совершал, то никакой ответственности быть не может.

    01 Июля 2014, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ситуация заключается в следующем: 20 мая произошла массовая драка, по воле случая после нее я оказался в больнице с тяжкими телесными, где на след. утро представители уг. розыска изъяли мой айфон, по причине возбуждения уголовного дела по статье 318 ч.1,и возможного содержания информации причастный к преступлению на моем телефоне. Статья применение насилия к представителю органа власти, потерпевшим является некий Начальник гувд, полиции общественной безопасности г. Перми. В двадцатых числах апреля дело было передано в скп мотовилихинского района. После того как я и еще один товарищ были допрошены в качестве свидетелей практически на протяжении двух месяцев была тишина. В данный момент ситуация следующая: вчера с моим товарищем связались следователи из мотовилихинского района и сообщили о том что дело передано другому следователю, по какой причине неизвестно и снова вызывают на допрос но в качестве кого неизвестно, мне тоже звонили, но телефона не было под рукой и звонок остался без ответа.

    Что же касаемо ситуации применения насилия то все было конкретно так:

    До драки Мы шли группой лиц примерно 50-60 человек , перед нами появились 4-5 сотрудников полиции, все в штатском и только один в форме после их просьбы остановится все продолжили движение , они задержали одного человека, после этого часть людей попыталась его вытащить и начала перетягивать этого товарища посреди проезжей части, как мне сказал следователь применение насилия заключалось в том, что терентьева в тот момент кто то дергал за руку, ударов и физических увечий естественно ему никто не наносил. В последствии этих событий в своем твитере мэр города Уфивцев резко раскритиковал действия полиции, после чего Узурпатов написал заявление на меня и еще одного товарища, т.к. Мы являемся активистами и сами лично знакомы с Узурпатовым, т.к. Являемся представителями болельщиков и примерно 3-4 раза в год встречаемся в пресс центре фк Зигмунд, для обсуждения различных вопросов связанных с поведением болельщиков, полиции и пр. рабочие моменты, естественно на многих встречах присутствует и Узурпатов , а так же его выше стоящее руководство. И впринципе как то банально тем кто знаком с ним лично применять к нему насилие да и к тому же единственному в форме, по другому как точечный отстрел я это назвать не могу. В данный момент по истечении 2 месяцев дело было продлено еще на 1 месяц и теперь меня уже вызывают в качестве подозреваемого.

    01 Июля 2014, 13:43
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Ну, в таком случае доказательство-то найдут! Даже в том случае, если Вы ничего не совершали и доказательств нет, Вы априори допускаете, что дело будет передано в суд, если опасаетесь реального срока наказания. А решение суда о сроке наказания зависит не от этих обстоятельств, а совсем от других, в частности, о признании вины…

    01 Июля 2014, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Учитывая тяжесть наказания по данной статье, а также современную практику правоприменения по ней, а также описанные обстоятельства, то для доказывания состава при отсутствии у вас грамотного адвоката потерпевшему достаточно будет ткнуть в вас пальцем. Поэтому соберите со своих коллег-активистов-болельщиков некую сумму и наймите хорошего адвоката.

    01 Июля 2014, 14:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats