Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Срочный договор продлялся в течение 5 лет, по истечении 6го работодатель предлагает уволиться, чтобы поступить на работу снова с новым срочным договором

Здравствуйте!

Мой срочный договор продлялся 5 раз (каждый раз сроком на год). Сейчас, перед шестым продлением, отдел кадров без объяснения причин устно предложил уволиться по собственному желанию, чтобы снова поступить на работу с другим срочным договором на 6 месяцев. Первые полгода новым сотрудникам не полагается медицинская страховка (моя нынешняя истекает в конце этого года) и отпуск (я не отгуляла почти целый месяц уже накопившегося). Насколько это законно и какие права я имею в данном случае. Спасибо.

Алена

01 Июля 2014, 11:54, вопрос №489759 Алена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Алёна.

         Срочный трудовой договор потому и называется «срочным», так как он заключается на определённый срок либо на период, обусловленный другими причинами (выполнением определённого объёма работ, продолжительность которых невозможно предвидеть конкретно, либо замещением работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком — кто знает когда ей вздумается прервать свой отпуск и выйти на работу ?) Но каждый раз, когда срок или обстоятельства, явившиеся причиной заключения договора, исчерпаны, срочный индивидуальный трудовой договор ОБЯЗАТЕЛЬНО прекращается, а если возникли новые обстоятельства, предполагающие потребность работодателя  в услугах данного работника, с ним заключается НОВЫЙ индивидуальный трудовой договор  на определённый или неопределённый период.  Если работодатель не расторг старый и не заключил новый срочный индивидуальный трудовой договор, а «продлил» старый, то договор автоматически переходит в разряд бессрочных индивидуальных трудовых договоров, то есть, работник перестаёт быть временным, а становится постоянным со всеми вытекающими последствиями.

                   Статья 58.  Трудового кодекса РФ предполагает, что  трудовые договоры могут заключаться:

    1) на неопределенный срок;

    2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

    Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

    В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

    Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.

    Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

          Добивайтесь защиты своих трудовых прав, обратившись в Трудовую инспекцию, Прокуратуру, или  в  Суд. 

    01 Июля 2014, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats