Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как вернуть долг по решению суда?

Дали деньги предпринимателю в долг под проценты .Проценты каждый месяц не снимали ,практически все время деньги докладывали.Последняя расписка от 22.08.12.Все время ( а это наверное лет 9).Брала деньги жена предпринимателя так как она является бухгалтером в магазинах.В ноября он перестает выплачивать проценты, с просьбой подождать месяц что у него проблемы.И так целый год , слезно умоляя нас не подавать в суд , что он все делает чтобы поправить ситуацию Деньги вернет. Мы ему поверили. Затем он перестал отвечать на звонки и при встречи объявил что он банкрот,но деньги когда нибудь отдаст.

у нас на руках решение суда от 17.0114. Исполнительный лист от 19.0214. находится у приставов.Дальше дело не идет. Приставы

в устной форме говорят что у него ничего нет.Все имущество зарегистрировано на других людей.Обращались в прокуратуры.они подтвердили и прислали бумагу о бездействие судебных приставов и на этом все. Мы прекрасно знаем все что у него было .но когда он это все переписал или продал мы не знаем .Из интернета мы узнали что все магазины 12.01.12 стала его жена и все магазины под другим названием.Нас таких подавших исполнительные листы приставам шесть человек.Моей знакомой они сказали, что уголовное дело нельзя возбудить так у каждого из подавших исполнительные листы меньше чем 1 500 000 ? и что все имущество он переписал раньше чем мы подали заявление Помогите разобраться в этой ситуации.У моей знакомой есть список всех людей у которых он брал деньги.ОН ей дал его сам.

01 Июля 2014, 10:46, вопрос №489665 Галина, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шарова Марина

    если ничего нет, то ничего и не получится. Единственное вы можете написать приставу заявление чтобы он сделал запросы на совместно нажитое имущество, т.е. запросы в отношении жены на имущество приобретенное в браке и если таковое обнаружиться подать заявление в суд на выделение доли супруга и обращении на него взыскания.

    01 Июля 2014, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Марина , во-первых спасибо за ответ.Во -вторых имущество было у него очень много :машины , квартиры, участки земли,магазины.Как говорят приставы все переписано на других людей.А можно признать эти сделки не действительными?Ведь он имущество переписал , когда был уже выходит банкротом и продолжал брать у нас деньги? А его жена сейчас директор всех 6 магазинов ( и она всегда ставила роспись в расписке) ее можно как- то привлечь .И вообще можем ли мы привлечь к уголовной ответственности его или его жену? Приставы сказали моей знакомой ,что для возбуждения уголовного дела нужно чтобы сумма долга была 1 500 000.Это правда?

    01 Июля 2014, 21:10
stats