Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не выплата по договору на оказание услуг между физ.лицами

Оказываю услуги по организации и проведению различных мероприятий. Клиент заказал у меня услугу по проведению мероприятия в честь открытия «экстрим-парка» в своем поселке (я нахожусь в городе в 580 км от села). Мы встретились и обсудили план мероприятия и его бюджет. По плану мероприятие выглядит следующим образом:

- 21:00-21:30 Торжественное открытие: ведущий ведет диалог с хозяином парка, задает наводящие вопросы. Хозяин, отвечая на вопросы, рассказывает о парке, тем самым презентуя его.

- 21:30-03:00 Дискотека (в промежутках выступления местных артистов).

На основе этого плана и бюджета была составлена смета, включающая следующие пункты:

Аренда звукового оборудования, доставка/монтаж/демонтаж, работа DJ, работа ведущего, администрирование.

По нашему договору, составленному между двумя физ. лицами, заказчик обязан перевести 50% стоимости мероприятия на мою банковскую карту за 2 недели до мероприятия в качестве предоплаты, а оставшиеся 50% в день мероприятия. Первые 50% он перевел с опозданием по срокам в 3 дня, а вторые 50% не перевел вовсе (прошло 2 дня с окончания мероприятия)

По плану мероприятие должно было выглядеть как открытие «экстрим-парка» и далее дискотека на открытом воздухе в целях рекламы данного парка. Предположительная аудитория: 500-1000 человек.

По факту это выглядело совсем иначе. Заказчик изменил концепцию мероприятия не поставив в известность меня, единственное, что я узнал заранее, это то, что мероприятие из-за погоды переносится во Дворец Культуры поселка, и организатор будет продавать на него билеты. По тайм-плану в 21:00 мы должны были провести открытие и запустить дискотеку, но т.к. к этому времени в зале было всего 2 человека, заказчик решил перенести это на попозже. Я согласился и начал дискотеку. Ближе к 23:00 собралось около 30-40 человек, я предложил заказчику провести презентацию, он снова отложил это на попозже. Далее я призывал его провести презентацию, но он отказывался, я продолжал проводить дискотеку. Около 23:45 заказчик позвал меня на разговор с претензией почему я, как диджей не общаюсь с публикой, ничего не выкрикиваю в микрофон и т.д. Я объяснил, что этого оговорено не было и я не должен этого делать, это не прописано в смете (как работа MC к примеру) и меня никто об этом не предупреждал даже до начала мероприятия. Далее я снова спросил его по поводу презентации, он снова ответил что-то невнятное. Я вернулся в зал и в микрофон проговорил всю рекламную информацию о парке, которой владел. Далее, до 03:00 я проводил дискотеку. В конце мероприятия заказчик заявил что дискотека никому не понравилась, что они ожидали большего и т.д. Как выяснилось, открытие «экстрим-парка» он решил переделать в платную дискотеку, всем жителям объявил что приедет модный диджей из города и поставил большой ценник (в 3 раза превышающий ценник за вход в местное кафе-клуб) за вход, не сумел обеспечить желаемую явку посетителей и не смог окупить свои затраты. В связи с этим он видимо решил не платить по договору, поскольку первый день после мероприятия не брал телефон, а сейчас и вовсе недоступен.

Помимо этого, заказчик нарушил несколько пунктов договора, не предоставив мне необходимые сведения о формате мероприятия и не предоставив охрану ( меня постоянно дергали и угрожали нетрезвые местные жители).

Насколько реально мне получить оставшуюся половину заработанных мной денег? Что для этого нужно сделать?

  • Договор - публ.docx
01 Июля 2014, 10:28, вопрос №489642 Вадим, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте Вадим!

    Поскольку услуги Вами оказаны надлежащим образом, то вполне реально получить не только оставшуюся сумму, но и проценты по данному договору.

    Первое, что необходимо сделать, направить Заказчику претензию (реквизиты сторон в договоре есть заказным письмом с уведомлением.

    Если на претензию Будет получен отказ или она будет проигнорирована, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    01 Июля 2014, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, но скорее всего будет игнор, какой срок мне ждать до обращения в суд?

    01 Июля 2014, 10:47
  • Юрист - Цветков Ярослав

    Вы вправе в претензии самостоятельно определить срок.

    Напишите, например, «Ответ на настоящую претензию прошу дать в 10-дневный срок, т.е. до 10.07.2014 года»

    11-го можете обращаться в суд.

    01 Июля 2014, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats