Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты на ребенка, раздел имущества

Добрый день.

Я разведена в 1999году (вместе с заявлением о расторжении брака я подавала и на алименты решение вынесено в один день), от брака есть общий ребенок. В 2000г бывший муж испарился в неизвестном направлении, алименты не выплачивал. Исполнительный лист находился в службе судебных приставов вместе с заявлением на розыск и взыскание алиментов Недавно моего бывшего супруга нашли.

Небольшая предыстория: в 95г он продал свою квартиру на тот момент мы состояли в браке. Часть денег передал моей матери, и она приобрела себе квартиру. Все права собственности на квартиру, принадлежали матери.

Сейчас он грозиться подать в суд на раздел имущества если я не откажусь от алиментов.

Скажите он может претендовать на квартиру или отказаться от выплаты алиментов на основании того , что давал денег матери на покупку квартиры?

Может ли считаться эта квартира совместно нажитым имуществом? (Повторюсь, квартиру купила мать. Собственник квартиры она, документы были оформлены на нее. Мы там не жили, не прописаны. Но мой супруг давал часть денег)

Может ли он отказаться от выплаты алиментов, на основании того, что не знал о них? (утверждает, что ничего не знал об алиментах)

26 Февраля 2013, 14:21, вопрос №48945 Инна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пудов Павел Игоревич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!
    Отказываться от алиментов не вижу причин, т.к. собственником квартиры явл. Ваша мать и к совместно нажитому имуществу данная квартира отношения не имеет.

    Если деньги бывший муж передавал Вашей матери без составления на то расписки в получении ден. средств на покупку недвижимости, то доказать факт передачи денег будет крайне сложно.

    Отказаться от выплаты алиментов он не может ни при каких обстоятельствах, т.к. по этому поводу принято решение суда, а то обстоятельство, что он "не знал" не освобождает его от ответственности и надлежащего исполнения решения суда.

    26 Февраля 2013, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats