Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выплаты при травме на производстве. Является ли это легкой травмой?

Здравствуйте.Мой муж получил травму на производстве: Оскольчатый перелом средней трети бедра со смещением. Выполнена операция и поставлен штифт. Наложен гипс минимум на 6 месяцев.

1. Какое законодательство регламентирует то, что эта травма является легкой степенью тяжести? (врач сказал, что это легкая степень).

2. Какие выплаты нам полагаются (ФСС, работодатель). Что требовать? В ФСС говорят, что по 125-ФЗ единовременные и ежемесячные компенсации нам не положены. А что положено? Только оплата больничного листа и все?!

Каким законодательством вы аргументируете свой ответ.

Спасибо.

01 Июля 2014, 00:54, вопрос №489409 Анна, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Белов Иван
    Юрист, г. Владимир
    Общаться в чате

    Степень вреда здоровью определяется согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития от от 24 апреля 2008 г. № 194н «Об утверждении медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»:

    8. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении легкого вреда здоровью являются:

    8.1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно) (далее — кратковременное расстройство здоровья).

    8.2. Незначительная стойкая утрата общей трудоспособности — стойкая утрата общей трудоспособности менее 10 процентов.

    9. Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

    Ст. 184 ТК РФ:

    При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.


    01 Июля 2014, 01:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats