Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Заехал на территорию охраняемой стоянки, где расположен автосервис

Заехал на территорию платной автостоянки,где расположена ремонтная мастерская.По просьбе электрика поставил свой микроавтобус на место Номер 12,рядом с ремонтным боксом(микроавтобус большой и в бокс не помещался)

Мне пообещали отремонтировать авто и через пять дней я его забрал,(деньги заплатил ,только за ремонт)

Радовался недолго,неисправность повторилась.Я позвонил к ним и через пару дней приехал на ремонт по гарантии , поставил ТС на место Номер 12. Только теперь работники автосервиса к моей машине охладели и ремонт затянулся на продолжительное время,то не было нужной детали,то морозная погода и прочие отговорки .Тогда я сам,через магазин запчастей,приобрёл нужную запчасть,заказал и доставил её в этот сервис.

И вот, микроавтобус отремонтировали,я попытался выехать с территории,но начальник стоянки сказал мне,что я должен им сумму денег по их прейскуранту за то,что автомобиль находился у них на хранении.

Никаких письменных договоров и бумаг с автостоянкой я не подписывал ,они даже не знали моего домашнего адреса и фамилии имя отчества.

Пришлось вызвать полицию,где был составлен протокол.

Но ,только со второго раза и через месяц я смог выехать со стоянки,после повторного вызова участкового инспектора,где грамотный полиционер объяснил руководству стоянки,что чинить препятствие выезду противозаконно.

На меня подали в мировой суд, и по определению судьи ,я должен выплатить полную стоимость нахождения автомобиля на охраняемой стоянке.

Но ведь я приехал на ремонт и со мной никто не заключал письменных договоров,а в суде

,под диктовку адвоката ,сторож и механик уверяли фемиду,что они мне об этом говорили.Если ,короче ,то их ссылка была на устный договор со мной на охрану ТС , с чем я был не согласен.

Что Вы мне посоветуете?

Спасибо.

26 Февраля 2013, 00:57, вопрос №48886 Михаил, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 824 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats