Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Здравствуйте!

Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, когда на предприятии было проведено сокращение штатов и моей должности в том числе. Через месяц, по исполнении ребенку 3-х лет, я должна выйти на работу. Мне предложили два варианта: или выплату за один месяц без отработки и выходное пособие в размере месячной заработной платы, или два месяца отработки+выходное пособие за месяц. Насколько правомерно такое решение руководства предприятия?

30 Июня 2014, 14:16, вопрос №488850 Ирина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    В соответствии со ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    При выходе из отпуска ваше место работы, должность, условия оплаты и прочие условия
    трудового договора должны остаться прежними и не могут быть изменены
    работодателем в одностороннем порядке.

    Требуйте ваше место работы, в противном случае обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию.

    После выхода из декрета вас могут сократить, но, 

    Во-первых:

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) 

    Во-вторых:

    О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    В-третьих:

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отече
    В-четвертых:

    При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    30 Июня 2014, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats