Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

ЧТО? И КАК? Поступить в такой ситуации

Я работаю мастером, ко мне обратился подчинённый предоставил заявление отпуск за свой счёт по семейным обстоятельствам(проблемы у человека) на 30.06.2014г. Я как мастер цеха подписал заявление и отправил в отдел кадров предприятия Что Я не возражаю отпустить человека. Перед тем днём как ему уходить в отпуск, ОН позвонил в отдел кадров предприятия узнать если приказ,ему по телефону сказали что приказ ЕСТЬ,что можно брать отпуск на один день. В результате 30.06.2014г утром мне звонит Начальник отдела кадров и говорит что-бы работник вышел на работу его заявление и приказ мы изорвём по указанию зам.начальника предприятия якобы не хватает людей работать не кому. В результате всё идёт к тому что-бы сделать МЕНЯ виновным что Я отпустил работника.

Вопрос? ЧТО МНЕ делать в этой ситуации, как поступить.

ДА наше предприятие и отдел кадров находятся друг от друга на расстоянии 120км. К Начальнику Предприятия обращаться БЕСПОЛЕЗНО.

30 Июня 2014, 11:37, вопрос №488664 СЕРГЕЙ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Швецов Сергей

    Уважаемый Сергей! Хотелось бы уточнить по какой причине работник написал заявление на отпуск без сохранения заработка.

    На основании ТК РФ По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

    Есть определенные ситуации, при которых, работодатель не имеет право отказать в предоставлении отпуска работнику.

    30 Июня 2014, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афанасьева Ольга Александровна

    Сергей, добрый день. Вы, как полномочное лицо отпустили работника «по делам» на законных обстоятельствах. На момент, когда Вы ставили положительную резолюцию, неотложных дел не было. следовательно, не было и причин ему отказывать. Также, и отдел кадров издали приказ, и работник обсолютно правомерно отсутсвует на работе. Касаемо «неотложки» на работе, то в этом нет Вашей вины. Объясните «вышестоящим», что просто разорвать заявление и приказ это не выход из ситуации. Начальник отдел кадров Вас заранее должен был поставить в известность о нехватки персонала, а не в последний момент. 

    30 Июня 2014, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats