Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мне кажется что против меня сфабриковано уголовное дело для получения с меня денег

Здравствуйте! У меня вопрос проблема такого характера (буду краток)! Меня обвиняют в насильственных действиях в отношении сотрудника полиции, я согласен что ударил сотрудника только потому что, мои знакомые которые были на тот момент со мной подтверждают это, в тот вечер я принимал алкоголь и перед инцидентом меня ударили кулаком в голову, после чего я не могу что нибудь вспомнить! В период следствия, попытался встретиться с "потерпевшим" и извинится перед ним в очередной раз, через знакомых я сообщил ему что хочу встретиться с ним, и узнал о том что при встречи он будет требовать у меня денег за прекращение уголовного дела за примирением сторон, я решил записать наш с ними ( присутствовал его напарник) разговор на диктофон! В ходе разговора у меня сложилось мнение, что все дело за ранее продумано для выманивания у меня денег! Я сообщил об этом предоставленным государством мне адвокату, его это не заинтересовало! Позже я узнал, что потерпевший в курсе о записи! Мне назначили СПЭ на 2.07. Что мне делать?

30 Июня 2014, 09:18, вопрос №488498 Антон, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Шарко Александр

    Здравствуйте, Антон! Вам необходимо обратится с заявлением в следственный комитет(который раньше к прокуратуре относился). Даже несмотря на то, что дело расследуется в этом же органе! Желаю удачи!

    30 Июня 2014, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте, Антон! А на чём, собственно, основываются Ваши подозрения о фальсификации уголовного дела. Вопрос в Вашем психическом состоянии и о том, верны ли Ваши утверждения о том, что не помните произошедшее, будет решать назначенная СПЭ, эта процедура в таком деле совершенна логична и законна. Далее. Ваша забота в данном случае — заглаживать вину перед потерпевшим, а его право (не обязанность) взять компенсацию, не он от Вас выманивает деньги, а Вы сами должны добиваться того, чтобы он согласился их взять. То, что он знает о записи — не в Вашу пользу, это только отвратит от Вас потерпевшего.

    30 Июня 2014, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    День добрый Сергей Данилович! Спасибо за ответ! Все дело в том, что в заведение в котором все происходило не я один попал в такую или подобную ситуацию,люди проводящие там свой досуг подвергались грабежу,побоям в плоть до того что приходили в себя без одежды, личных вещей и даже зубов, чему есть подтверждение очевидцев на форуме соц сетей и среди моих знакомых! В записи которую я имею как раз и говорится о том что полиция в курсе всего там происходящего, но как то все время нет не очевидцев, не записей видео наблюдения нет! Директор заведения, на стороне органов правопорядка! К тому же есть показание людей не присутствующих в тот момент на месте инцидента ! На счет компенсации, я с вами полностью согласен но дело в том что я оказывается не только ему должен денег но и его напарнику!?

    30 Июня 2014, 12:32
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Нужно знать обстоятельства поподробнее, пишите в личные сообщения.

    30 Июня 2014, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    На месте

    30 Июня 2014, 13:41
stats