Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что грозит за неуплату кредита?

Взяла кредит в МТС в мае 2013 года 5000 т.р. В течение года ни разу платежи не вносили, в связи с трудностями в деньгах. А потом и вовсе забыла про этот кредит. В течении года мне не поступил ни один звонок, ни одно сообщение не пришло о том, что бы я внесла платеж. Сейчас начали названивать, сумма долга 16000 т.р. (А я слышала, что Штраф не может превышать сумму основного долга). Сказали у меня 3 дня для того, что бы сумму выплатить. Объясняю, что такую сумму ни где сейчас не возьму, давайте как то разделим и я выплачу. На что стали угрожать опекой. Якобы раз я не в состоянии выплатить кредит, у меня надо забирать ребенка, как я вообще его на ноги поднимаю. Затем начали обвинять, что при получении кредита не сообщила о том, что нахожусь в декрете. Я сказала, что это их работа проверять и я сотруднику при оформлении кредита давала паспорт, он его копировал. По чему он не просмотрел страницы. На что стали говорить, что я мошенница, воровка. Что в этой ситуации делать???

30 Июня 2014, 08:48, вопрос №488471 Юлия, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Горшков Алексей

    В этой ситуации вам нужно расплатиться с долгами. Только убедитесь, что платите именно тем, у кого брали деньги или их правопреемникам. И попросите расчет суммы долга.

    Сотрудники коллекторского агентства, конечно, ведут себя не слишком красиво, но это не освобождает вас от долга.

    30 Июня 2014, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Добрый день!

    Почитайте внимательно условия кредитного договора, там прописаны размеры штрафов за несвоевременную уплату платежей по кредиту. То что Вам говорят, это просто угрозы. Получите в банке, который выдавал Вам кредит информацию о том из чего сложилась сумма долга.

    30 Июня 2014, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats