Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

По делу нет решения.Причинение морального и материального вреда

05.10.2013 в Отделение Полиции по г.Барнаулу поступило 2 заявления(о приченении морального вреда,о приченении материального вреда), зарегистрированные в КУСП отдельными номерами о привлечении к ответственности Удот В.А., который 05.10.2013 около 12-00 во дворе дома №146 по ул.Малахова повредил принадлежащий мне автомобиль. Около 12-00 на брелке сработала сигнализация, выйдя на улицу я увидела что Удот В.А. пинает мой автомобиль и другие, стоящие рядом автомобили. Находившиеся рядом владельцы отстранили Удот В.А. от машин. Когда при попытке снять происходящее на видеокамеру сотового телефона Удот В.А. отреагировал неадекватно, стал угрожать после чего убежал во дворы, где был задержан сотрудниками полиции. Согласно протокола осмотра места происшествия Удот В.А. повредил пассажирскую дверь, а также правую стойку окна автомобиля, принадлежащего мне.

P.S. :Копии заявления и протокола осмотра не предоставлены. До сих пор никаких решений нет. Как привлечь к ответственности Удот В.А.? как взыскать моральный и материальный ущерб?

29 Июня 2014, 17:40, вопрос №488157 Владимир, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! 

    Как привлечь к ответственности Удот В.А.?

    Владимир

    Нужно получить в секретариате УМВД копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту умышленного повреждения чужого имущества, подать на него жалобу в прокуратуру, либо суд. Далее контролировать ход дополнительной проверки. Если повреждениями причинен значительный ущерб свыше 2500 рублей, то есть вероятность в возбуждении уголовного дела.

    Копии заявления и протокола осмотра не предоставлены

    Владимир

    Если Вы подавали письменное заявление об ознакомлении с материалами проверки после вынесения постановления, то отказ незаконен. Его также следует обжаловать начальнику органа дознания, либо в прокуратуру, суд. Самостоятельно должностные лица материалы проверки не копируют и не направляют.

    29 Июня 2014, 19:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats