Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Последствия драки

Здравствуйте. Вчера у меня в пьяной, после паба, компании, случился конфликт, в результате которого я подрался и мой оппонент, так как он был в очках и не успех снять, получил рассечение скулы и в итоге ему наложили 3 шва. Никаких других повреждений, у него, насколько мне известно, не осталось. Я сразу после этого ушел домой, дабы избежать продолжения конфликта.

Если вдруг этот человек решит все засвидетельствовать и подать заявление в полицию, насколько это тяжелый проступок будет для меня и как мне поступить сейчас в качестве превентивных мер?

29 Июня 2014, 14:26, вопрос №488049 Аноним, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 842 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Если оппонент обратится в дежурную часть полиции, то его заявление будет зарегистрировано, проведена проверка. Если в ходе проверки выяснится, что Вы нанесли ему побои, то материал будет направлен мировому судье по подследственности. Далее потерпевший должен будет обратиться с заявлением в порядке частного обвинения для возбуждения уголовного дела.

    В настоящее время думаю ничего предпринимать не нужно. Единственное можете примириться с данным лицом, а именно попросить извинений, купить презент в качестве компенсации. Но, данный факт не будет являться препятствием для обращения в полицию и дальнейшему возбуждению уголовного дела.

    29 Июня 2014, 19:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats