Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Проблема с квартирой

Здравствуйте. вопрос таков, я имею долю в бабушкиной квартире, эта квартира поделена на 3 части, между, Мной, Отцом и бабушкой, но все бы ничего, но бабушка стара, а отец " Алкаш ", вот я узнаю, что с квартирой начинают творится удивительные дела без моего ведома, мол 2 человека хотели снять кв, для жилья, потом говорят, хотим купить за энную сумму денег, и там начался полный цирк. Вот сам вопрос, что мне сделать, чтоб предотвратить потерю имущества, ибо по всей видимости дело имеют с аферистами.

29 Июня 2014, 13:25, вопрос №488012 Александр, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, обратитесь с заявлением в Росреестр с просьбой запретить все сделки по квартире,

    29 Июня 2014, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Туймишина Ольга

    Здравствуйте, Алескандр! Конечно было бы лучше, если бы квартира полностью стала принадлежать Вам.Может Ваши родственники подарят или продадут Вам свои доли. Но! тем не менее, продать квартиру ваши родственники без Вас не смогут, так как у вас долевая собственность и Вы, в случаае продажи родственниками своих долей третьим лицам, имеете перед ними преимущественное право выкупа этих долей. Также Вы можете написать заявление в УФРС с запретом осуществления каких-либо сделок с с этой квартирой без Вашего согласия. Есть масса вариантов решения Вашего вопроса. Но это, пожалуй, самый простой.Действуйте! Удачи!

    29 Июня 2014, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Александр!

    Поскольку Вы являетесь долевым собственником данной квартиры (доля в праве 1/3), то без Вашего участия и добровольного согласия никакие сделки произойти не смогут. Ни за какие «энные суммы денег» никто её не сможет продать, только либо всю, либо две трети, но опять — с вашего согласия на продажу этих долей.

    Могут «обработать» бабушку с отцом и оформить дарение долей (на это Вашего согласия не нужно), но здесь надо будет сразу оспаривать такое дарение, поскольку эта сделка будет однозначно притворной (мнимой)...

    Самое неприятное, что в случае намерения продать доли бабушка с отцом Вам предложат их выкупить по определённой цене (в соответствии с положениями ст. 250 ГК РФ), Вы же выкупить наверняка не сможете… Тогда они уже будут продавать свои доли третьим лицам.

    А потому — риски лишиться долей в квартире имеются, но всю квартиру вы не потеряете. и хоть это успокаивает)

    Удачи!

    29 Июня 2014, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats