Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель заключил со мной договор коллективной материальной ответственности

Здравствуйте!Устроилась в ноябре 2012 года в магазин на должность продавца- консультанта в магазин электро товаров. Со мной заключили трудовой договор,а так же договор коллективной материальной ответственности и индивидуальной материальной ответственности. Инвентаризация с апреля 2012 года не проводилась.Не при моем назначении в том числе,никаких актов не составлялось работодателем по передачи полномочий и наличия товара на складе.Работодатель решил сделать инвентаризацию и не досчитался товара в сумме 22 тысячи рублей.Теперь хочет взыскать со всех сотрудников,путем вычета из зарплаты.Правомерно ли это?Если я работаю всего с ноября и никакой инвентаризации до моего вступления в должность не проводилось.

25 Февраля 2013, 13:28, вопрос №48750 юлия, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    согласно трудового законодательства должна быть проведена обязательная проверка (ваше объяснение)

    Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения при этом каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

    о материальной ответственности работника см. главу 39 ТК РФ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=131811;div=LAW

    по общим основаниям, в случае причиненного ущерба работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка

    если вы не согласны с действиями работодателя обратитесь за зашитой своих прав в территориальную Трудовую инспекцию

    25 Февраля 2013, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дроздов Виктор

    Здравствуйте.

    Согласно статье 245. ТК РФ
    При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.
    Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады).
    По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.
    При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом.

    Вы можете не согласиться с удержанием у Вас из зарплаты. В этом случае работодатель должен будет обратиться с иском в суд о взыскании с Вас материального ущерба. В суде же и представите свои доводы...

    25 Февраля 2013, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Вы в соответствии с договором о мат ответственности должны сами уплатить необходимую сумму, никаких удержаний РД производить не имеет права.

    Если все таки удержит, обязательно обратитесь в ГИТ.

    25 Февраля 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рязанцев Артём Алексеевич


    Порядок проведения инвентаризации устанавливает работодатель.

    ст . 247 Трудового кодекса Работодатель обязан провести проверку по этому факту и если будет установлено что недосдача была в ваше отсутствие, то конечно же вы не обязаны ничего платить.

    Два договора одновременно и об индивидуальной и о коллективной мат.ответ. быть не должно. ст. 244.

    Если вы виновны, тогда удержать из з/п могут.

    так тема большая, судебной практики много, так что в случае чего идите до конца

    25 Февраля 2013, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats