Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возмещение ущерба

Я являюсь собственником квартиры имеется свидетельство права собственности договор подтверждение оплаты. Мэрия подала в суд на снос дома на застройщика в связи с отсутствием разрешения на строительство ранее суд узоконил строительство а теперь суд обязал застройщика снести полностью построенный 84 квартирный дом где уже прописаны люди, имеется экспертиза что дом пригоден для проживания соблюдены нормы строительства и тд. Мою собственность сносят по требованию мэрии могу ли я взыскать причиненный мне ущерб с мэрии, средств у застройщика нет. Не понятна позиция суда обязавшего застройщика снести чужую собственность т.к квартиры и земля принадлежат частным лицам.

28 Июня 2014, 08:32, вопрос №487330 Андрей, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Коробова Ольга

    Здравствуйте, Андрей. Вы присутствовали на суде? Было ли предъявлено Решение суда о том, что суд узаконил право на строительство, представлялись ли документы, что застройщик более не является собственником, а значит и надлежащим ответчиком? Были ли предоставлены в суд результаты экспертизы. Подавайте в суд коллективное исковое заявление.

    28 Июня 2014, 08:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Экспертиза и все имеющиеся документы были представлены в суд, но ранее суд не узоконил право на строительство а установил право собственности присвоил адрес и т.д. Получается что мою собственность должен снести на сегодняшний день не имеющий к ней отношение строитель, причем дом ни кому не мешает это не расматривалось в суде, построен на частной земле предназначеной для строительства много кв. домов имеются согласования по газу свету воде и тд, дом полностью достроен в 5 этажах вставлены окна, готова кровля и тд. Тоесть основание сноса отсутствие разрешения на строительство

    28 Июня 2014, 09:59
  • Юрист - Коробова Ольга

    Самовольная постройка с адресом? Составьте правильный (коллективный) иск и подайте в суд, укажите что застройщик уже не является собственником, т.к. имущество продал. Требуйте регистрации (приватизации) самовольной постройки. А так же запросите обоснование для сноса здания, в котором проживают люди. (они уже рассчитались по договорам), которые не согласны на переезд. Дело сложное без юриста вам не обойтись.

    29 Июня 2014, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коробова Ольга

    Конституция РФ Статья 40 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

    29 Июня 2014, 23:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats