Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписать из приватизированной комнаты

Добрый день!

Мой 23 летний сын, к сожалению, ведущий "нездоровый" образ жизни (не работает, каждый день напивается), был прописан в 2012 году на площадь моей мамы пенсионерки, комната 15 м. в коммунальной квартире, собственник площади - моя мама. В 2013 году он прописал к себе свою дочь (отцовство признал, а в браке не состоит). Мать его дочери взрослая женщина, почти моя ровесница, даже не скрывала, что жить она с ним не собирается, ей просто нужна прописка в СПб (у нее отдельная квартира в Великом Новгороде, где она прописана и проживает с дочкой). За все время с момента своей регистрации на площади и с момента регистрации своей дочери

сын естественно ни разу не оплачивал ком.услуги. Все расходы лежат на мне и моей матери.

Мы хотим подать заявление в суд не выписку ребенка, как неприобретшего право пользования площадью, подскажите, пожалуйста, насколько реально выиграть процесс?

Спасибо!

27 Июня 2014, 14:59, вопрос №486910 Наталия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    Если, допустим, признать сына утратившим право пользования жилым помещением через суд, на основании данного решения суда выписать сына, а затем, при условии что несовершеннолетний ребенок не вселялся в жилое помещение, признать ребенка не приобретшим право пользования. Поскольку, помимо того что ребенок не вселялся в квартиру, право ребенка будет прекращено после прекращения права его отца (поскольку право ребенка производно от права отца в данном случае), у суда не будет оснований отказать в иске.
    Вообще, процесс можно как выиграть, так и проиграть. Результат зависит от множества факторов, которые описать в двух словах, без живого общения, просто невозможно.  

    27 Июня 2014, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats