Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Не увольняют со службы по контракту

Здравствуйте!у меня такая история!подписал контракт на военную службу!тспытательный срок еще не закончился,решил уволиться по собственному желанию,так как расписывали норы золотые,получилось так что целый месяц из нарядов не вылазил,было только 2 выходных за месяц и с зп 18000т.рублей меня не устраивает!написал рапорт,его подписали,но увольнять не хотят!перестал ходить на службу,более 10 дней!и уже работал на новой работе!мне звонят и говорят ты не имеешь права работать на другой работе мы тебя посадим и увольнять будем через прокуратуру, и все равно не увольняют!Имеют ли они право пугать такими вещами как мы тебя посадим?И как уже уволиться от туда я не знаю!Что делать?идти в суд?И еще я там не один такой который хочет уволиться!! Артем!тольятти!

27 Июня 2014, 10:49, вопрос №486629 Артем, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Согласно п.7 ст.10 ФЗ «О статусе военнослужащего» Вы не имеете права заниматься трудовой деятельностью за исключением тех видов деятельности которые разрешены.

    Согласно ч.3 ст.337 УК РФ - Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Вы можете обратиться в суд или прокуратуру с заявлением о не реализации подписанного рапорта на увольнение. 

    27 Июня 2014, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Артём!

    Ваша ситуация довольно типична в настоящее время для ВС РФ, так как увольнение происходит через Москву. А командование части не хочет портить показатели, свидетельствующие о том, что контрактная армия существует только на бумаге.

    Советую Вам написать повторный рапорт и отправить его ценным письмом с описью вложения.

    Примерно через пару недель писать жалобу в прокуратуру на действия командования части (лучше вы начните первыми, чем командования начнёт первым).

    При этом в жалобе подробно опишите ситуацию.

    Так же советую Вам появляться в части хотя бы 1 раз в 8-9 дней, чтобы в отношение вас не возбудили уголовное дело за самовольное отсавление части.

    27 Июня 2014, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats