Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Ювелирная мастерская

здравствуйте! Я заказывала в ювелирной мастерской золотой браслет, принесла золото в изделии, выбрала нужное изделие, оплатила стоимость работы, мне дали квитанцию где была записана дата приема заказа 24.11.2012г- дата изготовления 15.12.2012, на даттнный емомент 22.02.2013, а изделие так и не вернули. Каждый раз говорят "придите через неделю, позвоните завтра, скоро все будет готово" и так на протяжении 2-х месяцев! Что мне делать, как мне быть?

24 Февраля 2013, 21:05, вопрос №48616 Екатерина, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 595 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    В соответствии со ст. 27 Закона «О защите прав потребителей»:

    Исполнитель обязан осуществитьвыполнение работы(оказание услуги)в срок, установленныйправилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) илидоговором о выполнении работ(оказании услуг).

    В соответствии со ст. 28 Закона:

    Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы(оказания услуги) -сроки начала и (или)окончания выполнения работы(оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок,потребитель по своему выбору вправе:

    1. назначить исполнителю новый срок;
    2. поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
    3. потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    4. отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

    При отказе от исполнения договора, Вы вправе требовать от исполнителя работы

    1. полного возмещения причиненных убытков (при этом исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы), помимо этого

    2. с момента окончания срока выполнения работы (15.12.2012) по Вашему требованию исполнитель обязан уплатить Вам неустойку (пеню) в размере 3% от цены заказа до момента предъявления Вами требования оботказе от исполнения договора(иных перечсленных выше требований)

    При этом требование потребителя об уменьшении цены за выполненную работу, о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами, а такжео возврате уплаченной за работу денежной суммыивозмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

    За нарушение 10-го срока изготовитель так же обязан выплатить Вам пени в размере 3% от цены заказа.

    Что касается материала, который Вы предоставили для изготовления ювелирного изделия, то в случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества -возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.

    Поэтому в Вашем случае не стоит ждать окончания выполнения работы, возможно «завтракать» вы будете ещё долго. Напишите претензию в данную организацию с Вашими требованиями. Если исполнитель откажется выполнить их в добровольном порядке, тогда подавайте исковое заявление в суд. В любом случае закон на Вашей стороне!

    Если что-то осталось неясным прошу писать в чате)

    24 Февраля 2013, 22:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна
    Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор либо в суд.

    25 Февраля 2013, 19:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats