Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Перевод в др.прдразделение. Служебная квартира. Ипотека

Здравствуйте. Я служу в части при Главке ВВ МВД, обеспечена служебной квартирой и состою в ипотечном реестре. Вопрос: при переводе в другое место, скажем, в полицейский полк, остается ли при мне эта квартира? В случае, если нет, могу ли я снова на новом месте службы оформить компенсацию за поднаём? И коснется ли перевод ипотеки?

26 Июня 2014, 17:34, вопрос №486076 Евгения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Согласно ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»

    4. В случае перевода военнослужащего из одного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сведения об участнике накопительно-ипотечной системы должны быть переданы в реестр участников того федерального органа исполнительной власти, в который военнослужащий переведен для дальнейшего прохождения военной службы.

    Учитывая то, что перевод в пределах одного федерального органа исполнительной власти (МВД) то данный перевод не должен коснуться ипотеки.

    Согласно ч.3 ст.104 ЖК РФ 

    3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

    В данном случаи в случаи увольнения а не перевода с Вами может быть прекращён договор найма служебного жилого помещения.

    27 Июня 2014, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats