Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Частный дом и бывшие супруги

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. С мужем развелась, в браке построили дом, от брака есть ребёнок 6ти лет. Дом суд поделил между мной и бывшим мужем по 1/2 доли. Бывший муж не приходил в дом год, в нём живу я и наш общий ребёнок, Но! Спустя год он заявился и не один! А с семьёй, привёл женщину (не оф. жена) и её ребёнка! Порядок пользования определён тоже через суд. Вопрос такой: как мне себя вести в такой ситуации, чужая женщина в доме сами понимаете...У него на первом этаже комната и санузел в его пользовании, а у меня второй этаж в пользовании, кухня, коридор с холлом и земля 10 соток в общем пользовании, так вот в его помещении я так понимаю эта женщина находится может, а вот как быть с помещениями общего пользования????? Отношения не складываются никак, на контакт не идут не он, ни она эта женщина, не продают мне свою долю, не выкупают мою , ругань постоянно, жизни нет.... Есть ли какие нибудь права у этой женщины, она откровенно меня с ребёнком выживает из собственного жилья (другого я не имею, идти мне не куда), создаёт условия невыносимые для жизни!!! какие мои права в такой ситуации, что мне делать???? помогите советом пожалуйста.

26 Июня 2014, 15:27, вопрос №485948 Ольга Семёновна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    ОЛЬГА ПРЕДЛОЖИТЕ ПИСЬМЕННО ЛУЧШЕ В ВИДЕ ТЕЛЕГРАММЫ ВЫКУПИТЬ ВАШЕМУ БЫВШЕМУ СВОЮ ДОЛЮ. ЕСЛИ ОН В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА НЕ ДАЕТ ОТВЕТ ТО СМЕЛО  ПРОДАЕТЕ ЛЮБОМУ ЛИЦУ И ПУСТЬ ЖИВЕТ НА ПОДСЕЛЕНИЕ. У ВАС ТУПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ БОЛЬШЕ НЕРВОВ ПОТРАТИТЕ.

    СТ.250 ГК РФ

    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

    Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

    5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.



    26 Июня 2014, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Огромное за ответ! Но! Я думала уже об этом чтобы продать, но даже если я и найду покупателя, то за эту сумму смогу купить дай бог только комнату в коммуналке( дом в натуре не поделён, вход один у нас. Бывший муж сказал, что продать мне чужим не даст, создаст такие условия, что все покупатели разбегутся(

    26 Июня 2014, 15:44
stats