Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст.228 ч.2

патруль ППС обнаружил в кармане 0,79 гр смеси для курения пипеток.ранее не судим.на что рассчитывать на суде,если в статье нет штрафа и условного срока?

26 Июня 2014, 13:00, вопрос №485781 Александр, г. Владивосток
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Жеребцов Константин

    Здравствуйте.

    Да ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает в качестве основного наказание только лишение свободы. Однако в соответствии со ст. 73 УК РФ если назначив лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

    При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.
    При признании вины, сотрудничестве, отсутствии судимостей, положительной характеристике можно рассчитывать на условное осуждение.

    26 Июня 2014, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимиров Павел

          Максимальное наказание по такой статье — до 10 лет лишения свободы. Учитывая вес и объем наркотического средства, а также то, что Вы ранее не судимы — Вам гарантированно назначат наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком, в течение которого Вам необходимо соблюдать определенные ограничения.

           Касаемо срока наказания, то при наличии явки с повинной,  активного способствования раскрытию и расследованию преступления, в случае рассмотрения уголовного дела в суде в особом порядке, наказание не будет превышать 4 лет 4 месяцев. 

          Исходя из практики по таким статьям, лицам, осуждаемым впервые, при наличии вышеуказанных условий, назначается наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

    26 Июня 2014, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats