8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Авария на парковке

Произошло ДТП. Я стоял с выключенным двигателем на парковке. Рядом легковое авто сдавало назад для парковки. Он въехал левое переднее крыло и левую переднюю дверь. По приезду инспектора он отказался признавать свою вину. Разъехались, он отдал только 3тр,а ремонт выйдет в несколько раз больше. У меня только ОСАГО. У меня нет шансов на возмещение ремонта?

, Екатерина, г. Самара
Андрей Качалков
Андрей Качалков
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте! Инспектор ГИБДД квалифицировал данное происшествие как ДТП ? 

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Самара

Инспектор сказал, что раз он не признает свою вину, бери деньги сколько предложит. При обращении в суд надо тратиться на экспертизу, ездить по судам. Суд может вынести вердикт что я виновник.

Вероятно, инспектор ввел вас в заблуждение, т.к. не признание вины виновником ДТП не освобождает его от ответственности. Для взыскания ущерба, причиненного ДТП,  Вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением к виновнику, предварительно необходимо произвести независимую оценку причиненного ущерба.  

Поручите Ваше дело опытному юристу, это освободит Вас от траты времени на судебные заседания и увеличит шансы на победу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Какие возможные исходы возможны в данном случае?
Здравствуйте, я являюсь арендатором квартиры, у нас с арендодателем заключен договор на аренду квартиры. Произошла аварийная ситуация - прорыв трубы с горячей водой, а именно трубы подводящей от общей трубы водопровода в крану квартиры, установкой данной трубы занимался арендодатель еще до моего заезда. Авария произошла при штатном использовании крана с водой, никакого стороннего воздействия на эту систему я не оказывал. При вызове аварийной службы работники сказали что такие трубы в квартирах никто не устанавливает и они как правило используются в частных домах. Стоит отметить что самостоятельно устранить аварию было почти невозможно ибо под краном под напором бежала горячая вода, а как выяснилось в том месте где вода должна перекрываться отсутствует барашек вентиля, то есть торчала голая труба с резьбой для этого барашка которая впоследствии и была использована аварийными службами для перекрытия воды при помощи их инструмента. То есть как таковой возможности перекрыть воду и не было ибо этого барашка и не было при заезде. Арендодатель настаивает на моей вине и хочет что-бы я полностью возмещал ущерб причинённый арендуемой квартиры, а также всех соседей которых это задело. Какие возможные исходы возможны в данном случае? Фотографии договора - https://imgur.com/a/Xxz0gDS
, вопрос №3945439, Виталий, г. Первоуральск
Автомобильное право
Как написать иск в суд чтобы виновник сразу оплатил весь нанесенный ущерб (не затягивая)?
Здравствуйте, ситуация такая: вчера попал в дтп у виновника аварии нет страхового полиса, у меня есть. в Гибдд сказали разбираетесь только в судебном порядке. как написать иск в суд чтобы виновник сразу оплатил весь нанесенный ущерб (не затягивая)?
, вопрос №3944820, Евгений, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
При выезде из подземной парковки впереди едущий автомобиль остановился, чтобы пропустить встречный и начал
Здравствуйте! При выезде из подземной парковки впереди едущий автомобиль остановился ,чтобы пропустить встречный и начал сдавать назад.За мной были автоматические вертикальные ворота,которые должны были закрыться.Я понадеявшись на датчики,сдала назад.В итоге сверху опускающиеся ворота ударили мой автомобиль ,зацепили спойлер крышки бвюагажника,выдрали его и заехали обратно.Представитель управляющей компании утверждает,что виновата я и говорит ,что не доехала до датчиков движения,поэтому ворота не среагировали.Факт ДТП не оформляла.УК подала заявление,меня вызывают на опрос в полк ДПС.Как быть? Не сработавшие датчики повредили мой авто,на воротах очередная царапина и они продолжают работать.Для меня дорогостоящий ремонт.
, вопрос №3944738, Рина, г. Москва
Все
Отец снял квартиру для меня и для себя У него появилась девушка
Отец, снял квартиру для меня и для себя. У него появилась девушка, которой он дал ключи от домофона и парковки. Отец уехал и квартира, полностью перешла ко мне. Та девушка же, отказывается отдавать мне ключи и посылает меня на 3 буквы, затем блокирует.
, вопрос №3944668, Никита, г. Казань
386 ₽
Недвижимость
На сколько это законно/правомерно?
Добрый день! Во дворе жилого дома УК установила знак «парковочное место для инвалидов». Дом по типу «сталинка», всего 4 этажа, парковка маленькая на 6-7 мест. На первом этаже дома находится галерея-студия-музей. Именно от них поступила просьба об установки знака. Из-за того, что у них бывает клиент-инвалид. Исполком направил в УК требование по установке (со слов УК). После установки знака, это место почти всегда пустует, особенно ночью. Инвалидов в доме нет (дом маленький, соседи все знакомы). Получается на и так маленькой парковке стало еще меньше места, при чем одно почти всегда свободно (инвалидное). УК ссылается на 181 фз и сообщает, что это правомерно. Вопрос: почему мы как жильцы дома, должны терпеть ограничения, из-за инвалида, который раз в неделю приезжает в галерею и буквально выделен себе собственное место в чужом дворе? Я не против инвалидов, и если бы он жил в нашем доме, то без проблем. Основная проблема, что место пустует при и так дефицитных местах. Еще один нелогичный нюанс: вход в галерею со стороны дороги, инвалиду необходимо поставить машину во двор и обойти весь дом. В свою очередь, около входа в музей через 20 метров стоит платная городская парковка. На сколько это законно/правомерно? К кому обратиться с заявлением чтобы рассмотрели об устранении знака и с каким примерно текстом? Территориально Казань
, вопрос №3944637, Андрей, г. Казань
Дата обновления страницы 26.06.2014