Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Выплата за переиод

Здравствуйте. С бывшей супругой официально разведены, на алименты она не подавала. Деньги передавал ей на руки под расписку. Потом она уехала в другой город к родителям и я перечислял денежные средства на ребенка почтовым переводом. Несколько месяцев подряд я перечислял почтой на тот адрес где она указала представителям органов опеки. Но деньги не снимала и они какое-то время пролежав на почте возвращались ко мне на адрес. Я решил открыть в отделении Сбербанка России счет на имя ребенка. И стал деньги перечислять на данный счет. Прошло время и бывшая супруга потребовала за год значительную сумму и сразу, якобы я не платил и она подаст в суд чтобы взыскать всю сумму. Все денежные средства лежат на счете ребенка. И скорее всего органы опеки не разрешат ей снять всю сумму. Может она их не на ребенка захочит потратить? Как поступить? Может суд обязать меня выплатить всю сумму которую она сама подсчитала?

26 Июня 2014, 11:39, вопрос №485689 Валентин Сергеевич, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 915 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Валентин благородный поступок с вашей стороны.

    Если она подаст на алименты, то выплата будет положена с даты подачи а не за год как она того хочет.

    26 Июня 2014, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шарко Александр

    Здравствуйте, Валентин Сергеевич! При обращении в суд алименты будут назначены со дня обращения в суд, поэтому Вас не заставят выплатить сумму, что она насчитала! А вот снять деньги со счёта сможет сам ребёнок при достижении возраста 18 лет! Так что поводов для беспокойства у Вас нет, обратится в суд — Вам ещё и проще! желаю удачи!

    26 Июня 2014, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлева Наталья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Для начала советую уведомить вашу супругу о том, что вами ежемесячно перечислялись деньги почтовыми переводами, затем открыт счет в отделении сбербанка с указанием реквизитов счета. 

    Направьте данное уведомление жене заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

    Если дело дойдет до суда, то будут учитываться все указанные вами обстоятельства.

    Статья 107. Сроки обращения за алиментами
    1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    Таким образом, для того, чтобы с вас взыскать сумму за истекший период, вашей супруге необходимо будет доказать, что она предпринимала попытки получения денежных средств. Учитывая, что все это время деньги направлялись, доказать указанное обстоятельство не представляется возможным (при наличии у вас соответствующих документов — договора на открытия счета в Сбербанке, документов на перечисление денег почтовым переводом).

    Суд фактически будет устанавливать размер алиментов на будущее время.

    26 Июня 2014, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats