Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Жалоба на действия судебного пристава

я не согласен с суммой задолженности с 15 января по 31 мая 81693, т к не учтены все сделанные мной платежи. я жаловался старшему и получил ответ. документы прилагаю. нужна помощь как сделать что бы все платежи мной сделанные, все таки учли?

куда обратится?

  • img130.jpg
  • img131.jpg
  • img140.jpg
26 Июня 2014, 07:42, вопрос №485423 александр, г. Гагарин
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (11)

  • Адвокат - Миндзар Федор Васильевич

    Действия пристава Вы вправе обжаловать в суд, вместе с жалобой предъявите квитанции на оплату. Согласно ФЗ Об исполнительном производстве:

    Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

    1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.

    2. Заявление об оспаривании постановления должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в арбитражный суд в случаях:

    1) исполнения исполнительного документа, выданного арбитражным судом;

    2) исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в отношении организации или гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;

    3) исполнения постановления судебного пристава-исполнителя, вынесенного в соответствии с частью 6 статьи 30 настоящего Федерального закона, если должником является организация или гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и исполнительное производство возбуждено в связи с его предпринимательской деятельностью;

    4) в иных случаях, установленных арбитражно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

    3. В случаях, не указанных в части 2 настоящей статьи, заявление подается в суд общей юрисдикции.

    4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

    26 Июня 2014, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор

    Здравствуйте!

    В данном случае единственным вариантом остается подача жалоба на постановление судебного пристава в суд общей юрисдикции по месту нахождения ССП.

    26 Июня 2014, 08:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Александр!

    Напишите приставу официальное письмо, что просите, сделанные Вами платежи за период с__ по ____ года,  учесть в счет погашения задолженности по исполнительному листу №____  от_____ года. Ответ просите дать Вам в письменном виде, в установленные законодательством РФ срок (30 дней). письмо пишите в 2 экземплярах, на своем экз. попросите чтобы в канцелярии Вам поставили, входящий номер, дату, подпись принявшего лица.

    Ответ пристава Вам необходим, так как жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

    Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя подается в районный (городской) суд. Жалобу на действия судебного пристава-исполнителя, на постановления судебного пристава необходимо подавать в суд, где исполняет обязанности судебный пристав-исполнитель.

    Жалоба рассматривается судом по правилам, установленным главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ. Это значит, что срок рассмотрения составляет всего 10 дней. Судебный пристав-исполнитель в судебном заседании должен будет доказать, что его действия соответствуют закону.

    Образец заявления об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя.

    В ______________________________

    (наименование суда)

    от _____________________________

    (ФИО заявителя, адрес)

    Заинтересованное лицо: ___________

    (наименование, адрес

    судебного пристава-исполнителя)

    Должник (взыскатель): _____________

    (ФИО второй стороны, адрес)

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя

    «___»_________ ____ г. постановлением судебного пристава-исполнителя было возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа (судебного приказа) о взыскании с _________ (ФИО должника) в пользу _________ (ФИО взыскателя) денежной суммы _______ рублей.

    В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем были совершены следующие действия _________ (указать действия (бездействия), которые обжалуются заявителем).

    С указанными действиями я не согласен, поскольку они нарушают мои права _________ (указать, в чем нарушение прав заявителя).

    В соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса РФ, постановления судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием). Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.

    На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132, 441 Гражданского процессуального кодекса РФ,

    Прошу:

      Признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя _________ (перечислить незаконные действия (бездействия), указать реквизиты обжалуемого постановления).Обязать _________ (ФИО судебного пристава-исполнителя) устранить в полном объеме допущенное нарушение моих прав.

    Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

      Копия заявленияКопия постановления о возбуждении исполнительного производстваОбжалуемое постановление (письменный ответ)Имеющиеся документы, подтверждающие доводы, изложенные в заявлении

    Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись _______


    Желаю удачи!

    26 Июня 2014, 09:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Александр, прошу прощения!

    У Вас уже есть постановление, которое необходимо обжаловать от 29.05.2014. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии). Если постановление было получено Вами по почте, то отсчитывайте 10 дней с момента получения, прикладыайте копию конверта и пишите жалобу в суд.

    26 Июня 2014, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    постановление о расчете задолженности в суде уже об жалуется. вчера было первое заседание. Судья сказала, что расчетами не занимается, что я не в те органы обратился. сегодня с приставом встречаюсь, будем решать вопрос с платежами (судья на этом настаивала) Полным дебилом себя чувствую. не понятно куда жаловаться? то ли в прокуратуру, то ли еще выше на начальника отдела

    26 Июня 2014, 11:23
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Александр, уточните для начала, кроме справок, которые Вы приложили, какие документы Вы передавали приставу для исчисления Вашей задолженности? Вы выплачивали денежные средства помимо удерживаемых с Вас предприятием лично взыскателю- расписки об этом есть?

    26 Июня 2014, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    нет только то что удерживал работодатель в размере 60% своего заработка

    26 Июня 2014, 11:15
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    А в чем у вас сомнение по поводу расчета, где Вы нашли ошибку?

    26 Июня 2014, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в постановление о расчете в графе оплата указаны 2 суммы не хватает11956,70 за март, а в апреле суммы 10038.38

    26 Июня 2014, 11:37
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    с 15 января по 21 мая вам насчитывали алименты исходя из 1/4 от ЗП, а с 22 мая из расчета 1/6. Заработок Ваш вязли из справок 2НДФЛ, математически я проверила, все правильно по суммам.

    26 Июня 2014, 11:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    можете прислать мне свой расчет

    26 Июня 2014, 11:41

    Уточнение клиента

    я вот как считал 81693 (алименты с 15 01 по 31 05) - 52789.04 (сумму что удержали на предприятие) = 28903.96

    26 Июня 2014, 11:44
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Поняла, действительно сумму алиментов начисленных к выплате за 2014 год, вам ставят в размере 81 т.руб., при этом из общей суммы задолженности не отнимают ваши платежи, в том числе текущие за март-апрель. получается сумма долга увеличилась на 22 тыс.рублей.

    Я так понимаю, что срок обжалования действий пристава по расчету задолженности вы уже пропустили (10 дней с момента получения вами постановления), поэтому в данном случае пишите заявление в прокуратуру- они выявят нарушение и обяжут его устранить.

    26 Июня 2014, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    у меня общий долг за вами получается 432 тыс. (403 было и 28,9 набежало за данный период). Наши рассчеты с вами сошлись.

    26 Июня 2014, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    нет я ничего не пропустил документы в суде. вчера было первое заседание судья сказала что расчетами не занимается, суд следующий 30 июня.

    26 Июня 2014, 12:11
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    А, ну тогда Вам нужно предоставить в суд свой расчет алиментов. Если составили — можете выложить, я проверю и поддкорректирую в случае необходимости.

    26 Июня 2014, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я это не умею

    26 Июня 2014, 13:28

    Уточнение клиента

    как с Вами связаться

    26 Июня 2014, 13:29
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Можно через чат пообщаться, в верхней части экрана — оранжевый конверт.

    26 Июня 2014, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats