Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Отказ от заказа

Школа заказала пошив формы для учащихся в ателье, внесли предоплату, ателье выполнило работы по снятию мерок с учащихся - 120 человек, снятие мерок было в населенном пункте за 130 км. Ателье понесло расходы по выездному обслуживанию - затраты на бензин, оплата услуг водителя, оплата услуг закройщика. Теперь школа отказалась от заказа в связи с тем что нашли ателье, где им пошьют дешевле. Вправе ли ателье удержать с предоплаты сумму понесенных расходов? Договор в письменной форме пока не подписан.

26 Июня 2014, 02:08, вопрос №485372 Валентина, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Валентина!

    Отношения между юридическими лицами, в том числе в части возмездного оказания регламентируются гл. 39 ГК РФ. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг определен ст. 782 ГК РФ:

    1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

    Таким образом, такие расходы должны быть реально понесены исполнителем, и он обязан их документально подтвердить. Помимо этого, нужно обосновать, что эти расходы были действительно необходимы, и были понесены до получения уведомления заказчика об отказе от договора.

    С Уважением, Надежда.

    26 Июня 2014, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats