Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Замена межкомнатных дверей ненадлежащего качества

добрый день.

краткое описание проблемы.

в январе 2013г мною были оплачены 6 межкомнатных дверей. через положенные 2 месяца двери приехали на склад продавца. продавец сам предложил подержать их у себя на складе пока у меня не закончится ремонтные работы в квартире и условия для монтажа станут идеальными. в конце мая 2014г мною был закончен ремонт в квартире и заключен договор с продавцом о доставке и установке дверей. 2 июня была осуществлена доставка и мною был подписан соответствующий акт о доставке. 3 июня пришел мастер из магазина и при совместной распаковки дверей от заводской коробки были выявлены дефекты на 3 дверях. в этот же день я написал претензию в магазин. сегодня уже 25 июня, а мне так и дали ответ по моей проблеме. директор срывается от меня, со слов администратора магазина у него постоянные совещания. опять же со слов администратора они послали мою претензию в головной офис в москву. вчера так и дождавшись ответа из местного магазина сам позвонил по горячей многоканальной линии в москву. региональный менеджер любезно меня выслушал и уже второй день "кормит меня завтраками" по поводу моей претензии, обещаю со мной связаться в течении дня.

суть вопроса: подскажите рычаги воздействия на нерадивых продавцов.

спасибо.

25 Июня 2014, 14:50, вопрос №484860 Есаков Александр, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Родионова Олеся

    Здравствуйте Александр. Согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» «Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования».
    Было бы лучше, если бы данная досудебная претензия была вручена лично под роспись сотруднику организации или отправлена по почте ценным письмом.

    Если в течение десяти дней с момента получения досудебной претензии ответа не последовало, обращайтесь в суд.

    Также обратите внимание, при доставке дверей, не подписывали ли Вы какой-нибудь акт с текстом «претензий к внешнему виду товара не имею».

    25 Июня 2014, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абрамов Сергей
    Абрамов Сергей, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Александр, здравствуйте!

    Рычаги влияния:

    — Роспотребнадзор

    — Иск в суд

    Роспотребнадзор оштрафует продавца за нарушение прав потребителей (если установит факт нарушения прав);

    В суде можете потребовать либо расторгнуть договор купли-продажи, либо уменьшения покупной стоимости товара, либо устранения недостатков.

    А вообще, грамотно составленная юристом претензия к продавцу, как правило, значительно ускоряет все бизнесс-процессы продавца в части удовлетворения требований, заявленных потребителем.

    Еще раз повторяю! Главное, что бы претензия была составлена «грамотно».

    Кстати, в Вашем случае есть один тонкий момент. Вероятнее всего при получении дверей Вы подписали Акт приема-передачи или товарную накладную, в которой, скорее всего, было указано, что товар Вами получен и осмотрен, а претензий по внешнему виду Вы не имеете. Если это так, то это может значительно усложнить процедуру защиты Ваших прав в суде (потребуется проведение экспертизы). 

    25 Июня 2014, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats