8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Увольнение по ограничению мед комиссии

Работаю поваром в ОАО Сургутнефтегаз 9 лет.Очередная мед.комиссия ограничила допуск по п.4.4приказа МО СР РФ N302н.Отдел кадров и управление подразделения настаивают на увольнении по собственному желанию.Производственная база месторождения находится в 5км. от пос.городского типа.В нем находится городская больница с полным профилем

предоставляемых услуг.Начальство же настаивает что работы с таким ограничением доступа нет.Могут ли уволить без моего согласия и по какой статье?

25 июня 2014, 06:42, Анатолий, г. Санкт-Петербург
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Анатолий! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

25 июня 2014, 06:45
0
0
0
0

п.4.4приказа МО СР РФ N302н

Анатолий

В связи с тем, что Вами указан немного не корректный пункт Приказа (возможно у Вас другой пункт Приказа, если есть возможность, уточните) поясню в общем.

Согласно Трудовому кодексу РФ, если сотрудник не прошёл по медицинским показателям, то его при наличие вакансий должны перевести на другую должность.

Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 73]

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными

Т.е. если Ваше заболевание не поддаётся лечению Вас могут уволить в с

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 77]

Основаниями прекращения трудового договора являются:

8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

Ну или вы можете уволиться по собственному желанию.

При этом если у вас серьезное заболевание, оно может квалифицироваться как профзаболевани и получить соответствующие выплаты. В связи с этим Вам необходимо потребовать прохождения медико-социальной экспертизы.

Постановление Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 789 «Об утверждении Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (с изменениями и дополнениями)

14. В случае если у пострадавшего наступила полная утрата профессиональной трудоспособности вследствие резко выраженного нарушения функций организма при наличии абсолютных противопоказаний для выполнения любых видов профессиональной деятельности, даже в специально созданных условиях, устанавливается степень утраты профессиональной трудоспособности 100 процентов.

15. В случае если пострадавший вследствие выраженного нарушения функций организма может выполнять работу лишь в специально созданных условиях, устанавливается степень утраты профессиональной трудоспособности от 70 до 90 процентов.

16. В случае если пострадавший вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания может в обычных производственных условиях продолжать профессиональную деятельность с выраженным снижением квалификации либо с уменьшением объема выполняемой работы или если он утратил способность продолжать профессиональную деятельность вследствие умеренного нарушения функций организма, но может в обычных производственных условиях выполнять профессиональную деятельность более низкой квалификации, устанавливается степень утраты профессиональной трудоспособности от 40 до 60 процентов.

17. В случае если пострадавший может продолжать профессиональную деятельность с умеренным или незначительным снижением квалификации, либо с уменьшением объема выполняемой работы, либо при изменении условий труда, влекущих снижение заработка, или если выполнение его профессиональной деятельности требует большего напряжения, чем прежде, устанавливается степень утраты профессиональной трудоспособности от 10 до 30 процентов.

18. Степень утраты профессиональной трудоспособности при повторных несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях определяется на момент освидетельствования по каждому из них раздельно, независимо от того, имели они место в период работы у одного работодателя или разных работодателей, с учетом профессиональных знаний и умений пострадавшего и в целом не может превышать 100 процентов.

25 июня 2014, 07:35
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Санкт-Петербург

В заключении медкомиссии указан п.4.4 приложения ном 2 приказа МО РС РФ ном 302н.трактует реботодатель его как отсутствие допуска на работу на крайнем севере.Представитель комиссии трактует как отсутствие допуска к работе на значительном удалении от профильных мед.учереждений.Работодатель с этой трактовкой,, почти,,согласен,но ссылается что горбольница не является таким мед.учереждением.повторяю что ограничением является тугоухость больше 3 степени,любои этиологии.кто прав?что делать?

03 июля 2014, 08:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Как оспорить решение мед комиссии от военкомата, если я не согласен с указанным диагнозом?
Здравствуйте. В 2014 году я проходил мед комиссию в военкомате и там вынесли решение, что я годен с незначительными ограничениями. Сегодня я сходил в военкомат и узнал что это за "незначительное ограничение" и узнал, что это диагноз ВСД. На вопрос "с чего вы взяли?", она сказали, что наверное у меня болела голова. Но я с этим диагнозом не согласен и хочу оспорить, так как это может стать препятствием к лётному делу в будущем. В военкомате мне сказали, что оспорить нельзя. Так ли это? Если я могу оспорить, то куда обращаться?
19 мая 2017, 05:56, вопрос №1640864, Александр, г. Челябинск
3 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение с работы после прохождения мед. комиссии?
У мужа травма глаза с детства. Сейчас ему 30, есть водит.удостоверение. На предприятии работает 7 лет электриком. Каждый год проходил мед.комиссию. В этом году на мед.комиссию работодатель окулисту подал на проверку другие пункты, по которым муж не прошёл. Его сразу же отстранили от работы. У нас двое детей 1,5 и 3 года. Что теперь будет? Работодатель сам придумывает пункты для проверки на мед.комиссии? Имеют ли право его уволить?
04 июня 2016, 07:34, вопрос №1274319, Ольга, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли срок давности при оплате мед комиссии, при трудоустройстве на работу?
Работодатель отказался оплачивать мед комиссию при поступлении на работу, на конфликт идти не хочу, работаю уже 4 месяца, существует ли срок давности при оплате мед комиссии, буду увольняться через месяц, могу ли я вместе с заявлением на увольнение подать заявление на оплату мед комиссии
26 декабря 2015, 09:39, вопрос №1084592, Нэлли, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работодателя
Срок давности оплаты мед.комиссии
Работник при устройстве на работу не предоставил квитанции об оплате мед.комиссии. Через 4 месяца работник уволен. По истечении 3 месяцев после увольнения он пришел написал заявление об оплате мед.комиссии. Обязаны ли мы оплачивать?
13 апреля 2015, 11:22, вопрос №801270, Елена,
1 ответ
Гражданское право
Если я при приёме на работу прошла мед. комиссию за свой счёт при увольнении мне вернут за мед. комиссию деньги?
я 2 недели тому назад устроилась на работу и перед этим мне там сказали пройти мед.комиссию за свой счёт.сказали что вернут в первую зарплату.но сейчас я хочу уволится.и мне хотелось бы знать вернут ли мне деньги за мед.комиссию если я так мало проработала.?
03 октября 2013, 07:26, вопрос №239914, александра, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014