Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Могу ли я забрать сына у бывшей жены?

мы с бывшей супругой в разводе на иждивении имеем сына 3 лет, по решению суда сын проживает с ней, а мне разрешено видеть и забирать его к себе домой (живем в разных районах области) 2 раза в месяц. с пятницы 16.00 до воскресенья 19.00. Я женился второй раз. Моя семья благополучная, материально обеспеченная. Бывшая жена запрещает мне общаться с моим сыном в присутствии моей нынешней жены. Имеет ли она на это право? (Моя нынешняя жена имеет положительную характеристику, не представляет угрозы для воспитания моего сына, а наоборот занимается его воспитанием, имеет педагогическое образование,работает в бюджетной сфере, не имеет вредных привычек, от первого брака имеет дочь 10 лет).

Могу ли я определить место жительства своего сына со мной. Что для этого нужно. (бывшая жена ведет аморальный образ жизни, не работает, воспитанием сына не занимается)

25 Июня 2014, 08:56, вопрос №484433 Александр, г. Гусь-Хрустальный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 957 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Титова Евгения

    Добрый день!

    Вы указываете, что было решение суда.  В связи с этим бывшая супруга не имеет право препятствовать Вам общаться с ребенком, так как порядок общения с ребенком определен судом. Вы можете обратиться в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа, затем лист Вы можете подать в службу судебных пристав.

    Что касается определения места жительства ребенка, то Вам необходимо обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка, так как с момента первого решения суда обстоятельства воспитания ребенка изменились.

    Решая вопрос о том, кому должен быть передан на воспитание ребенок, судом учитывается личностные качества лиц, претендующих на воспитание ребенка, их отношение к ребенку и его личную привязанность к каждому из них, материально-бытовые условия сторон, кто из родителей проявляет большую заботу и внимание к детям, их возраст и привязанность к каждому из родителей, личные качества родителей, их возможности для создания надлежащих условий для воспитания, моральные качества спорящих сторон.

    Вы указываете, что бывшая супруга ведет аморальный образ, что это означает?!!

    Должно быть доказано, что бывшая супруга страдает алкоголизмом или наркоманией и т.п.

    С уважением, Титова Е.А.


    25 Июня 2014, 09:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    она не препятствует моему общения с ним, она против того чтобы я общался со своим сыном в присутствии своей новой супруги. (хотя я прописан и проживаю в квартире нынешней супруги). Ее аморальный образ жизни заключается в следующем, часто выпивает с подругами, курит в присутствии сына, гуляет, оставляет его дома без присмотра взрослых, ребенок часто грязный и неопрятный. доказать алкоголизм и наркоманию мы не может, она этим пока не страдает.

    25 Июня 2014, 10:03
stats