Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Уточненная налоговая декларация

Ранее неправильно подал декларацию о доходах, где не указал полагающий имущественный вычет 250 тыс. руб с продажи автомобиля во владении менее 3х лет, пришло налоговое уведомление о взыскании налога на сумму продажи автомобиля. Можно ли повторно заказным письмом отправить уточненную декларацию ?

25 Июня 2014, 07:29, вопрос №484370 Валерий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зацепин Алексей

    Добрый день, Валерий. Да, Вам следует подать уточненную декларацию, в которой заявить сумму вычета в размере 250 тыс.руб. (или сумму расходов на покупку авто, если он продан за более чем 250 т.р., и затраты на его покупку также превысили 250 т.р.)

    Уточненную декларацию нужно направить по почте не заказным, а ценным письмом с описью вложения. При желании и возможности еще и с уведомлением о вручении.

    Статья 80 Налогового кодекса РФ 

    4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

    Учтите, что уведомление об уплате налога в вашей ситуации незаконно. Если при проверке вашей декларации ИФНС выявила факты неуплаты налога, то она составляет акт проверки, вручает его вам, с вашим участием рассматривает материалы проверки и выносит решение в порядке п. 7 ст. 101 НК РФ.

    В отсутствие такого решения нет оснований требовать с вас уплаты налога.

    Подайте уточненную декларацию и у ИФНС не будет оснований для вынесения такого решения.

    С уважением!

     

    26 Июня 2014, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats