Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как и в какие сроки можно снять арест со счета в Сбербанке?

Просрочила оплату штрафа за нарушение ПДД, дело перешло судебному приставу, которая наложила арест на средства по карте Сбербанка.

В тот момент на карте не было средств и баланс ушел в минус. Как только пришло смс-уведомление из банка об аресте, штраф был оплачен лично у пристава. С тех пор прошла неделя, арест с карты не снят. По тарифам банка, за превышение баланса по карте начисляются проценты ежедневно.

Таким образом, на данный момент минус на карте превышает арестованную сумму в 2 раза. Не смотря на то, что штраф оплачен. Имеются ли сроки, в которые пристав обязана снять арест? Целесообразна ли в таком случае жалоба на пристава?

24 Июня 2014, 23:28, вопрос №484254 Анастасия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Обязан отправить Постановление в банк и банк в течении трех дней снимает арест.

    25 Июня 2014, 03:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Беляев Алексей
    Беляев Алексей, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Добрый день! Вы оплатили штраф непосредственно спи. Далее пристав зачисляет Ваши деньги на депозитный счет отдела судебных приставов. Сотрудник отдела, отвечающий за перечисление со счета денежных средств увидит их в программе дня через три. Далее идет перечисление в соответствующий бюджет и только после этого пристав окончит исполнительное производство и отменит меры принудительного взыскания. Учитываю их нагрузку, советую еще раз обратиться к приставу для отзыва постановления из банка. Так будет быстрее.

    25 Июня 2014, 05:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крашенинникова Зуля

    Добрый день! Денежные средства уплаченные Вами будут зачислены на депозит судебных приставов в течении трех дней, в течении пяти дней судебный пристав исполнитель обязан перечислить данные денежные средства.После перечисления денежных средств в соответствии со ст.47ФЗ Об исполнительном производстве судебный пристав исполнитель оканчивает исполнительное производство и одновременно с окончанием исполнительного производства отменяет меры принудительного исполнения. Копия постановления об окончании исполнительного производства, а также об отмене мер принудительного исполнения ( в Вашем случае постановление о снятии ареста с денежных средств) направляются должнику, взыскателю, а также в банк не позднее дня следующего за днем его вынесения. Для ускорения решения данного вопроса Вы можете обратиться к судебному приставу исполнителю, чтобы он вынес постановление о снятии ареста и вы сами можете отвезти его в банк.

    25 Июня 2014, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Деришев Павел Вениаминович

    Учитываю их нагрузку, советую еще раз обратиться к приставу для отзыва постановления из банка. Так будет быстрее.

    Беляев Алексей

    А еще лучше взять у пристава постановление о снятии ареста и самой отвезти в банк. Теоретически СПИ может сразу и после оплаты вынести такое постановление 

    26 Июня 2014, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats