Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредитная задолженность

Добрый вечер! У меня была кредитная задолженность банку.Сейчас я женился и прописан у жены. Своего имущества и жилплощади нет Подскажите,если дело дойдет до суда,пострадает ли моя жена,у нее ничего не отберут? кредит был взят мной еще до знакомства с моей женой? Если пострадает,то как этого избежать?

24 Июня 2014, 21:17, вопрос №484156 Александр, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Добрый день! Как же у Вас нет жилплощади, если вы зарегистрированы у жены. Судебные приставы Вас найдут там и могут описать имущество, находящееся по месту Вашей регистрации, если только Ваша жена не докажет, что всё имущество, на которое может быть наложен арест, принадлежит ей (док-ва приобретения). Если всё же арест будет наложен, то ей придётся обращаться в суд  с требованием об исключении имущества из-под ареста. На жильё  жены арест не наложат. 

    24 Июня 2014, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А не могут забрать часть квартиры или всю? Это ведь квартира жены,и получена задолго до меня.У меня задолженность 150 тыс.руб. И грозят в случае неуплаты посадить в тюрьму.Это правда могут?

    24 Июня 2014, 21:32
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Так с вами оказывается работают коллекторы. Кто Вам грозит?  Если суда не было. то судебные приставы не могут.  Никто вас в тюрьму не посадит, ни квартиру, ни часть её не отберут. На жилые помещения не обращают взыскание, тем более оно не Ваша собственность и долги у Вас не общие. Коллекторы Вас шантажируют, проценты растут геометрически, не платите им, только через суд. 150 тыс. не такая уж и большая задолженность. Приставы не могут  арестовать имущество на  сумму, превышающую размер долга.

    24 Июня 2014, 23:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats