Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как расторгнуть договор с фирмой изготовителем мебели

Заказал в фирме шкаф-купе на заказ вместе с установкой за 60т.руб Был внесён аванс в размере 40т.руб. По срокам в договоре написано - 25 рабочих дней изготовление и 20 рабочих дней установка. Заказ был 31 марта 2014г. Срок по договору закончился 5 июня. На мои вопросы мне стали показывать на пункт в договоре в котором прописано, что если в заказе присутствует не стандартная комплектация, то срок увеличивается на 20 дней.При этом ни чего не стандартного в заказе нет, обычные листы, двери и фурнитура из каталога. Но даже и эти 20 дней уже прошли. Могу ли я расторгнуть договор и получить уплаченый аванс назад или потребовать с фирмы выплату неустойки за просрочку сроков по договору?

24 Июня 2014, 19:58, вопрос №484078 Евгений, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 951 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Евгений.

    Могу ли я расторгнуть договор и получить уплаченый аванс назад или потребовать с фирмы выплату неустойки за просрочку сроков по договору?

    Евгений

    Вы можете и договор расторгнуть и неустойку потребовать. Одно другого не исключает.

    ст.28 Закона о защите прав потребителей. 

    1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:


    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).


    5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

    а так же потребовать компенсации морального вреда. 


    24 Июня 2014, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats