Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Арест имущества в счет задолжности по кредиту

Добрый день! Ответьте пожалуйста,на каком основании судебные приставы могут взломать дверь в квартиру должника и изъять имущество, если банк присылает требование погасит задолженность по кредиту в сумме 38000руб.?Спасибо.

24 Июня 2014, 16:56, вопрос №483879 Евгений Петрович, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мельников Александр
    Мельников Александр
    Юрист
    • 296ответов
    • 153отзыва

    Здравствуйте! А приставы присылали вам постановление об уплате долга?, у вас должно быть 5 дней после получения такого постановления на добровольную уплату, после чего приставе вправе описать имущество даже таким варварским методом, если таких документов вам не приходило, то действия приставов незаконны и их можно и нужно обжаловать в суде.

    24 Июня 2014, 17:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крашенинникова Зуля

    Добрый день! Взломать дверь и ворваться в квартиру судебные приставы не имеют право. В отдельных случаях это допускается, но только с письменного разрешения старшего судебного пристава. Кроме того, после вынесения судебного решения о взыскании с Вас суммы долга, банк должен обратиться с заявлением о возбуждении исполнительного производства к судебным приставам исполнителем после чего в соответствии со ст. 30 ФЗ Об исполнительном производстве в течении трех дней возбуждает исполнительное производство, постановление о возбуждении исполнительного производства, копия постановления направляется должнику, взыскателю, а также в орган выдавший исполнительный документ не позднее дня следующего за днем его вынесения. В постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный пристав исполнитель устанавливает срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа (5 дней). Данный срок расчитывается со следующего дня со дня получения Вами постановления. После истечения срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа судебный пристав исполнитель имеет право применять меры принудительного исполнения (накладывать арест на имущество должника и т.д.). В отдельных случаях если в заявлении должника указано ходатайство о наложении ареста в целях обеспечения то судебный пристав после принятия соответствующего решения имеет право наложить арест без учета срока для добровольного исполнения.

    25 Июня 2014, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats