Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Здравствуйте!состою в браке с мужем 18 лет,имеется несовершеннолетняя дочь.В данный момент находимся на грани развода,совместное хозяйство не ведем и материально муж мне не помогает 2 месяца.Имеется совместно приобретенная недвижимость-дом с участком-где все втроем зарегистрированы и проживаем.Дальнейшее совместное проживание невозможно,но ни мне,ни ему некуда уйти,а согласие на продажу дома и раздел полученных средств пополам он не дает.У меня два вопроса:

1.Как через суд решить вопрос с недвижимостью и можно ли принудительно осуществить продажу.(дом и участок оформлен на меня)

2.не откажет ли мне суд в иске о взыскании алиментов на ребенка,если мы находимся в браке , проживаем и зарегистрированы на одной жилплощади.

23 Июня 2014, 22:51, вопрос №483163 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день!

    1.Как через суд решить вопрос с недвижимостью и можно ли принудительно осуществить продажу.(дом и участок оформлен на меня)

    Анна

    как правило, за одним из супругов остается дом, а другой супруг получает компесанцию пропорционально его доле. Принудительная продажа не предусмотрена действующим законодательством. Данный дом считается совместным имуществом, и не имеет значение, что он на вас оформлен. 

    2.не откажет ли мне суд в иске о взыскании алиментов на ребенка, если мы находимся в браке, проживаем и зарегистрированы на одной жилплощади.

    Анна

    нет не откажет, алименты будут взысканы судом  с момента обращения, либо в пределах 3-х лет, если докажите, что все это время отец уклонялся от содержания ребенка.

    23 Июня 2014, 23:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сафронова Валерия

    Вы можете разделить дом и участок после расторжения брака и продать свою долю тому, кому вы захотите, соблюдая определенную процедуру, то есть, вы определяете продажную цену, направляете мужу уведомление с предложением выкупить долю, если в течении месяца он не купит ее, то вы вправе продавать кому угодно, хоть цыганскому табору. можно так же выделить долю внатуре, тогда предлагать мужу выкуп не нужно, но это займет определенное время, хотя и цена на выделенную долю будет гораздо выше

    24 Июня 2014, 01:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats