8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расселение ветхого жилья

Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста по такому вопросу.Я со своей семьёй мужем и двумя детьми проживаю в ветхом(аварийном)жилье по договору о социальном найме.Нам пообещали что к декабрю нас расселят,но построят такую же квартиру по квадратным метрам.У меня дети разного пола.Имею ли я право на большие квадратные метры.Мне в нашей администрации сказали,что такое не распространяется по программе расселение ветхого жилья.

23 июня 2014, 17:31, Елена Анатольевна, г. Саранск
Ирина Печурчик
Ирина Печурчик
Юрист, г. Калуга

Добрый вечер.Согласно ст.89 ЖК РФ

Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта.

К сожалению, разный пол детей не будет основанием при расселении из ветхого жилья для получения больших квадратных метров, однако это противоречит п.1. ст 58 ЖК РФ

1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.

Хотелось бы уточнить, сколько квадратных метров у вас сейчас и сколько комнат в вашей квартире?

23 июня 2014, 18:19
1
0
1
0
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
Клиент, г. Саранск

Общая площадь квартиры 40 кв.метров,из них 33.3 кв.метра жилой площади,две комнаты.

23 июня 2014, 18:37

Значит и дадут квартиру не меньше 40кв.м. и скорее всего тоже 2х комнатная

29 июня 2014, 16:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имею ли я право на расселение ветхого жилья, где прописан, если после брака живу на квартире у жены
Добрый день! Имею ли я право на расселение ветхого жилья, где прописан, если после брака живу на квартире у жены.
28 октября 2020, 13:49, вопрос №2897812, Федор, г. Костомукша
1 ответ
Недвижимость
Как поделить квартиру, полученную при расселении ветхого жилья, если 1 жилец против приватизации?
. Как можно разделить не приватизировнную квартиру, если один из проживающих против приватизации. Квартира получена как расселение ветхого жилья. Проживают 2 человека.
08 июля 2018, 11:56, вопрос №2046678, Тамара Владимировна Ефремова, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать квартиру по программе расселения ветхого жилья, не оформляя ее в собственность?
Здравствуйте. Я живу в спб. Могу ли я продать квартиру, полученную мной по программе расселения ветхого жилья, не оформляя ее в собственность? Дом достроен, сдан в эксплуатацию. У меня есть уведомление, что мне предоставлена в собственность эта квартира. Но на себя я ее не оформлял. Юридически, по закону собственником является ещё город?
29 декабря 2017, 22:03, вопрос №1859858, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Приватизация
Какой порядок приватизации жилья, полученного по программе расселения ветхого жилья?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я сразу приватизировать квартиру, полученную по программе расселения ветхого жилья или мне придётся ждать какое-то время.
26 декабря 2017, 17:53, вопрос №1857386, Елена Петрова, г. Саратов
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
На что можно рассчитывать при сносе ветхого жилья (социальный найм) в случае расселения застройщиком
Добрый день. Наш дом попал в программу адресного расселения ветхого жилья. Квартира находится в очень хорошем районе, почти центр города.в частично благоустроенном двухквартирном доме (только центр. отопление), 36кв. м., 3 комнаты, по договору соц. найма, прописано 6человек, в т.ч. бабушка инвалид и несовершеннолетний ребенок (9лет). На учете по улучшению жилищных условий не стоим. Официального уведомления о расселении еще не было, но на этой неделе к нам пришел представитель застройщика и начал предлагать варианты расселения, ссылаясь на то, что согласно требованию муниципалитета нас необходимо расселить в квартиру не менее 3-х комнат, и не менее 36кв.м. Хотелось-бы понимать что мы можем требовать от застройщика в данной ситуации. Сейчас на предложили два варианта: 1. 3-х комн. квартира в новостройке 83кв. м. угловая на первом этаже, на окраине города, в районе социально не обеспеченном: нет больниц и школ, автобусная остановка очень далеко. 2. вторичное жилье- также 3-х. комн. квартира в любом районе города Пока мы смотрели только новостройку, остальные варианты застройщик пока не озвучивает, но при этом очень настаивает на ответном решении. Можем- ли мы застройщику предложить свой вариант расселения: мы нашли 3-х комнатную квартиру 58кв. м. в нашем районе, которая нас полностью устраивает?
10 июля 2017, 03:38, вопрос №1691463, Бредун Светлана, г. Хабаровск
5 ответов
Дата обновления страницы 29.06.2014