Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Лицензирование косметологии

Здравствуйте, вопрос следующего характера: на предыдущем месте работы получила специализацию по косметологии ( обучение оплатил работодатель), лицензирование на косметологическую деятельность оформляли на мои документы. Пока лицензия оформлялась, я уволилась и деньги за обучение вернула. Недавно узнала, что лицензию все таки оформили на основании моих документов, но без моего согласия. Законно ли это и могу ли я это оспорить?

23 Июня 2014, 15:34, вопрос №482807 Лилия, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Трухинова Анжелика Викторовна

    я уволилась и деньги за обучение вернула.

    Лилия

    В таком случае работодатель Вам должен был выдать документ подтверждающий Ваше обучение, т.к. Вы произвели его полную оплату.

    Законно ли это и могу ли я это оспорить?

    Лилия

    Скорее всего законно, т.к. на момент когда они предоставляли документы в целях лицензирования и проходили проверку, Вы наверняка еще продолжали там работать, иначе бы лицензирование они не прошли. Но так как между подачей документов на лицензирование, прохождением проверки и выдачей лицензии обычно проходит энное количество времени (иной раз не малое), скорее всего сам бланк лицензии им выдавали уже после Вашего увольнения, что является вполне законным.

    Но не стоит забывать, что все организации имеющие специальное разрешение (лицензию) после выдачи такого документа периодически проверяют в обязательном порядке!  И при следующей плановой проверке необходимо будет так же предоставлять документы подтверждающие наличие специалистов и их своевременное обучение. Так что, им придется либо искать нового специалиста, либо вновь обращаться к Вам.

    23 Июня 2014, 16:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats