Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Я Незаконно осуждена по ч.1 ст.128.1 Сейчас истцы предъявляют моральный вред в сумме 200000руб

Работники моей фирмы тайно открывают такую же фирму в ноябре 2011г. Но т.к. вид деятельности связан с аккредитацией, то денег на это у них нет. Продолжают работать 6 месяцев и за работу которую выполняет на базе моей организации выписывают счета для получения денег на свою вновь открытую неаккредитованную фирму. Украдена сумма по 14 предприятиям - заказчикам 257000руб. 15 июня я как директор узнала эту энформацию и нашла подтверждение увода денег по 14 предприятиям. Тут же 20 июня работники написали заявление по собственному желанию. Я директор пожалела бывших работников и формально уволила по собственному желанию. Пошла конкурентная борьба за заказчиков и мне пришлось трем заказчикам написать письма о мошеннических действиях со стороны бывших работников. Два доказательства мощеннических действий мировой суд удаляет из протокола и выносит приговор мне по клевете. После этого сфотографировав протокол судебного заседания я написала Замечания на протокол по поводу изъятия из него двух доказательств. Мировой суд выносит Постановление на Замечания и признает свою ошибку написав что замечания обоснованы и подлежат удовлетворению. Мною подана кассационная жалоба но в течении 2-х месяцев мировой суд не предоставляет дело считая, что оно еще не завершено. Кассацию мне возвращаю с припиской, что как только дело все закончится, то я могу повторить кассацию. Завтра у меня очередной суд возмещение морального ущерба в сумме 200000руб. Как я могу отстоять свои интересы?

Евгения, я пенсионерка. Если можно бесплатно

23 Июня 2014, 11:18, вопрос №482526 Евгения
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 836 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Тихонова Мария
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Евгения, добрый день! Я не совсем поняла, вы уже осуждены по ст.128.1 УК РФ, проводилась ли в рамках дела экспертиза?

    23 Июня 2014, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Проводилась экспертиза лингвиста, которая указала, что текст подлежит верификации и эксперт не может определить клевета в письмах мною написана или действительная информация. Может я не поняла какую Вы имеете в виду экспертизу?

    23 Июня 2014, 11:31
  • Адвокат - Тихонова Мария
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    а приговор уже есть? или гражданский иск в рамках уголовного дела заявлен?

    23 Июня 2014, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Приговор уже есть. И на приговор я и мой адвокат запросили текст судебного протокола и выявили отсутствие двух доказательств по наличию мошеннических действий со стороны истцов. Написали Замечания на протокол, мировой суд вынес Постановление на Замечания посчитав их обоснованными и подлежащими удовлетворению. И только после этого я написала кассационную жалобу, но прошло 2 месяца (срок истек) и мне вернули кассацию с просьбой повторить ее еще раз. Но завтра опять суд по моральному вреду истцам. Как себя вести на суде? Нужно ли еще раз предъявлять доказательства мошеннических действий?

    23 Июня 2014, 12:03
  • Адвокат - Тихонова Мария
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Евгения, я вам написала личным сообщением

    24 Июня 2014, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats