Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Переработка рабочего

Доброе утро!Меня зовут Михальцов Антон,работаю я на ржд в городе междуреченска.Подскажите пожалуйста согласно 99 ст трудового кодекса РФ .Работник имеет право переработать в месяц 24 часа ни больше.В этом месяца у нас норма часов 151,я уже переработал около 162 остаток получается 13 ч не доработки согласно 99 статьи .И суть вопроса в том что в этом месяца я ни хочу перерабатывать, я сегодня скажу нарядчитце,что больше ни поеду в поездку. Ну она может меня грубо скажем послать.И после того как подойдет моя явка , то естественно я ни поеду в поездку!!Прав ли я буду??Так как потом меня вызовит к себе начальник депо. Если так посудить то я же делаю все правильно по закону.И если будут какие то притенции со стороны начальства , то я могу подать заявление в прокоратуру!! Правомерные ли мои действия.Я предупредил дежурного по депо и записал наш разговор на камеру,что я его предупредил.

23 Июня 2014, 04:36, вопрос №482297 Антон, г. Междуреченск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петренко Нина

    Антон, если вы внимательно читали ст.99 ТК, то там также указаны причины по которым работник с его ПИСЬМЕННОГО согласия может быть привлечен к сверхурочной работе, это:

    1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

    2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
    3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

    Также работника можно привлечь и БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ это:

    1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
    2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
    3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
    В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
    Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
    В ТК, как правило, указаны общие требования для всех специальностей. Но существует также Приказ МПС РФ от 5 марта 2004 г. N 7 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов» (я так поняла вы работаете на ж/д). Вы не указали вашу профессию, поэтому по конкретно вашей специальности поищите в данном приказе, поскольку режим работы по конкретным специальностям регулируются специальными нормативными актами (например этим. см.выше). Если среди этих условий нет оснований для привлечения вас к сверхурочной работе, значит привлечение не законно. В вашей ситуации вы можете обратиться для начала в инспекцию по труду, там вам все разъяснят, потом если что в суд или прокуратуру.

    23 Июня 2014, 05:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Добышев Руслан

    Здравствуйте Антон! Хочу добавить к консультации Нины, что коллективным договором или иным нормативным документом предприятия могут быть добавлены компенсации за ненормированный рабочий день. Например дополнительные дни к отпуску.

    Желаю удачи.      

    23 Июня 2014, 06:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats