Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какая часть?

Свердловская область

здравствуйти моему сыну 17 лет, мой сын совершил преступление не можем разобраться какая часть так как мой сын зашли в магазин с другом которому 19...

лет у друга завязался конфликт в котором они в дальнейшим начали драться с незнакомым ранее мой сын решил помочь своему другу в итоге друг моего сына сел в машину машина пренадлежала с которым получился конфликт и начал ее завадить мой сын подошел к машине где ему друг и предложил пракатиться сын мой отговаривал его ну в итоге сел в конце преступления моему сыну друг предложил научиться управлять автомобилем в итоге сын не справился с управлением и попали в аварию где сын простадал подскажите пожалуйста какие статьи у сына и части????

23 Июня 2014, 01:50, вопрос №482277 александр, г. Качканар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 662 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте, Александр. 

    Не зная всех материалов проверки или  уголовного дела, трудно точно ответить на Ваш вопрос, потому что квалификация зависит от многих факторов, о которых Вы не написали. 

    Навскидку самая плохая для сына квалификация — грабеж или разбой, совершенный группой лиц (если машина была похищена после драки, в ходе драки причинен вред здоровью владельца, то их действия могут квалифицировать и так) 

     Статья 161. Грабеж

    1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 

    2. Грабеж, совершенный: 

    а) группой лиц по предварительному сговору; 

    б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; 

    в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище; 

    г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

     д) в крупном размере, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 

    3. Грабеж, совершенный: 

    а) организованной группой; 

    б) в особо крупном размере, — в) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Статья 162. Разбой

    1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового. 

    2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 

    3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 

    4. Разбой, совершенный: а) организованной группой; б) в особо крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Вообщем все зависит от конкретных обстоятельств, рекомендую обратиться к грамотному адвокату в Вашем городе. 

    23 Июня 2014, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемый Александр, на мой взгляд, формально в действиях Вашего сына и его друга могут быть усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного п.(п.«а»), «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ. Но окончательная квалификация деяния с учётом всех обстоятельств происшедшего будет дана судом при разбирательстве уголовного дела.

    Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

    1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -…
    2. То же деяние, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.


    23 Июня 2014, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats