Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Возврат страховки

Сегодня купила телефон в кредит за 9750, продавец сказал что страховка телефона обязательна и дешевле страховка обойдется, если застраховать и имущество. Когда пришла домой увидела, что страхование было произведено 2 раза, за телефон и квартиру в размере 3500. Могу ли я отказаться от 2 страховок и вернуть деньги полностью, если не прошло и 14 дней. Тем более, что страхование не является обязательным как утверждал продавец. Подскажите как мне лучше поступить в данной ситуации

22 Июня 2014, 20:27, вопрос №482173 Анастасия, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Анастасия, статья 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещает обуславливать приобретение одного товара (услуги) приобретением другой. Поэтому ссылайтесь на эту статью и просите вернуть все суммы, которые Вы потратили.  Обязательно укажите, что магазин обязан в указанный Вами срок вернуть уплаченное, а если не вернут, то Вы обратитесь в суд, где Вы вправе потребовать уплаты еще 50% штрафа от всей суммы, как сказано в п.6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей».

    п.6: ст. 13:

    «6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя

    п. 2 ст. 16:

    «2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

    Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).»

    22 Июня 2014, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats