Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли банк лешить иммущества за долг

Взяла в кредит ноутбук перед новым годом 2013,на 17000 кредита.На сегодняшний день у меня просрочка по кредиту т.е. 2 месяца. Мне стал сначала названивать банк и говорить,про то,что у меня уже догу 5200 это уже вместе просрочкой за 2 месяца.И требуют немедленно оплатить до 23.06.14 т.е. до завтра.Я уже говорила им,что в данный момент нет такой возможности,что в следующем месяце в начала будет зарплата и я точно оплачу.На что они мне сказала заложить ноутбук или перезанять.Но у меня нет даже такой возможности сейчас. Они стали мне угрожать тем,что будут отдавать мое дело в суд и расторгать договор,и сделают так,чтоб в дальнейшем я не смогла ни где взять кредит.Если они не могут ждать до следующего месяца,то я вынуждена согласится с судом,и отдать этот ноутбук на списание долга. Но помимо этого,они начала вторгаться в мою личную жизнь.Рассылать моим друзьям в соц.сетях о моей задолжности и угрожать мне направление досудебной притензии!Имеют ли они вообще такое право вмешиваться в личную жизнь и доставать моих друзей и родных??Я же не отказалась от уплаты,просто немого позже.Какие у меня есть права в данной ситуации?Если дело будет решаться через суд.Помогите.

  • TKipVZArkmw.jpg
22 Июня 2014, 13:17, вопрос №481929 Светлана, г. Юрга

Уточнение клиента

Спасибо.Буду тогда решать дело через суд.

22 Июня 2014, 13:22

Уточнение клиента

Я уже пыталась договориться,чтоб хотяб до конца этого месяца подождали,чтоб оплатить тогда с аванса,но нет ждать они не хотят!

И Вот ,что мне они написали:

Ознакомтесь с порядком взскания через судебный приказ. В пн. направляем докумены в суд, Вас уведомят повесткой в адрес регистрации.

22 Июня 2014, 17:19
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Банк конечно пергибает, но они пытаются вернуть свои деньги. Они могут подать в суд и по решению суда пристав будет у вас удерживать с зарплаты. так и говорите подавайте в суд суд присудит выплачу и все. Не трепите себе нервы.

    22 Июня 2014, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана. Если появится возможность погасить кредит, то лучше это сделать, не дожидаясь обращения банка с иском в суд. Банки, как правило, в аналогичных ситуациях не спешат обращаться в суд, а привлекают коллекторов для «выбивания» долгов — полномочий реальных у последних нет, но «потрепать нервы» должникам получается у них зачастую неплохо. Прежде чем возобновить выплаты по кредитному договору, узнайте о размере начисленных Вам неустоек (пеней либо штрафов), попытайтесь договориться с банком об их полном либо частичном списании (прощении).

    22 Июня 2014, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Вот, что мне они написали: Ознакомтесь с порядком взскания через судебный приказ

    Светлана

    Вынесения судебного приказа можете не бояться — его очень легко отменить, достаточно подать своевременно возражения. Никогда ни о чём не пытайтесь договориться с коллекторами; все переговоры только непосредственно с банком. Не начинайте платить, не узнав размер текущей задолженности.

    22 Июня 2014, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats