Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Угрожают коллекторы

Пол года назад взяла в хоум кредит 150 т р. вместе с процентами получилось 430т. р. Первые 3 месяца платила в срок. Сейчас нет возиожности оплачивать. Подают в суд. Нанимать юриста нет возможности. Подскажите пожалуйста, что делать!

21 Июня 2014, 21:48, вопрос №481672 Ольга, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Каргапольцев Александр

    По своим обязательствам отвечать все равно придеться, в судебном порядке возможно будет снизить сумму задолженности, а затем проводить определенную работу с ФССП.

    21 Июня 2014, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Швецов Сергей

    Ольга, добрый вечер! Платить все равно придется по решению суда. В ходе судебного процесса постарайтесь подать исковое заявление о расторжении кредитного договора. Если судья примет решение о том, что кредитный договор будет признан расторгнутым, то % последующие за пользование денежными средствами насчитываться не будет. 

    Работа коллекторов в РФ ни чем не регламентирована на законодательном уровне. Таким образом, записывайте на телефон все разговоры с коллекторами. После чего пишите заявление в правоохранительные органы о вымогательстве. Иногда помогает и банк. который выдал кредит, что бы не портить репутацию, отказывается от дога. Но учитывая вашу сумму сильно на это не расчитывайте.

    21 Июня 2014, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Здравствуйте, Ольга!  Согласна с коллегами, если материальное положение сейчас не лучшее,  можете самостоятельно посещать судебные заседания без юридического сопровождения. Однако сделайте упор на исполнительное производство.  Подайте в суд, кот. примет решение,  заявление об отсрочке или заявление о рассрочке исполнения решения. Обоснуйте суду причины Вашего тяжелого положения. Данные заявления государственной пошлин ой не облагаются. Судебное разбирательство будет длиться не менее 2 месяцев,  если предоставят отсрочку/рассрочку, у Вас в запасе будет достаточно много времени для решения финансовых проблем и, главное, данной спорной ситуации. Желаю Вам удачи! !!!!

    21 Июня 2014, 22:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats