Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Переход на новое место работы

Добрый день. Меня экстренно позвали на новую высокооплачиваемую работу. С предыдущим местом работы у меня заключен трудовой договор. Не предупредив за двух недельный срок я работаю на новом месте. Обязан я отрабатывать двух недельный срок у бывшего работодателя? И какую обьяснительную лучще написать чтоб получит хоть какую-то сумму денег от бывшего начальника

21 Июня 2014, 10:07, вопрос №481328 Илья Красов, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый день, Илья.

    Вы не обязаны «отрабатывать» двухнедельный срок, но вы обязаны предупредить работодателя за две недели до  даты увольнения. Впрочем, если вы просите уволить вас более ранней датой, работодатель может, но не обязан пойти вам навстречу. При этом, если вы  отсутствуете на работе в течение этих двух недель по  неуважительной причине (выход на работу к другому работодателю уважительной причиной не является), то работодатель имеет полное право уволить вас  по собственной инициативе  за прогул, несмотря на то, что вы просите уволить вас по собственному желанию.

    Обязанность же работодателя выплатить вам заработную плату за отработанное вами фактически время от оснований вашего увольнения не зависит никак.  В течение трех месяцев  вы можете подать иск  в суд о выплате вам заработной платы прежним работодателем. 

    22 Июня 2014, 00:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats