Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Коммунальные дрязги (Теплосеть + Водоканал)

Здравствуйте!

Постараюсь вкратце:

- унаследовал квартиру (04.2011 вступил в права)

- с момента смерти бабушки - 12.2009 в квартире ни кто не проживал (фактически жильцов не было с конца 2008 года, бабушку забирала мать к себе)

- до момента переезда все платежи оплачивались постоянно и задолженностей не возникало

- ввиду отсутствия жильцов дальнейшие оплаты за воду не производились

- во время оформления документов (2010-начало2011) столкнулся с Водоканалом, представители которого заявили о наличие задолженности за воду в размере около 10000 рублей, на тот момент это была вполне приличная сумма, документов подтверждающих последнюю оплату у меня не оказалось и последние показания счётчика были только в водоканале

- я отказался оплачивать по счётчику и потребовал пересчёта по нормативам на количество проживающих, так как счётчики, по моему мнению были не исправны, к тому же на них отсутствовали пломбы. Визуальный осмотр счётчиков выявил отсутствие пломб, осмотр происходил в присутствии контролера, однако после осмотра контролёр опломбировала счётчики, сняла показания и направила меня к начальнику их абон. службы. В процессе общения с сим субъектом выяснилось что раз счётчик опломбирован, значит и проблемы нет, я злостный неплательщик и вообще если сей же час не погасите "всё отрежем" и "встретимся в суде".

- тут я конечно с горяча забил на этих товарищей и стал злостным неплательщиком

- 05.2012 (как совпадение - как раз когда в квартиру прописалась вся моя семья - 4 человека) явились Водоканальщики и предупредили что если я не оплачу по счётчику меня таки переведут на оплату по проживающим и перевели.

- очередное разбирательство о том что счётчиков ФАКТИЧЕСКИ не существует как минимум с момента моего вступления в права, так как договора я не заключал с водоканалом ни к чему не привели, единственный ответ - оплатите всё так как мы вам выставили и потом будем разговаривать. Меня он естественно не устраивает.

- в суд на меня водоканал так и не подаёт

- но вот Теплосеть подала, так как и за подогрев я оплатить не могу ввиду указанных выше причин.

А теперь, наконец таки, вопрос:

Могу ли я подать в суд на водоканал? Что бы уже решить этот вопрос хоть как то? И не затягивать без того уже порядочно накопившуюся задолженность да и счётчики мне не устанавливают а платить по норме стало невыносимо ввиду прописки ко мне еще двух человек.

Понимаю что сумбурно, но отвечу на любые вопросы и уточню всё что нужно, помогите пожалуйста.

20 Июня 2014, 16:00, вопрос №480956 Быданов Андрей Сергеевич, г. Невинномысск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тихонов Андрей

    Вы должны посмотреть в иске за какой период с Вас взыскивают долги, если период превышает три года на момент подачи, то иск удовлетворению не подлежит в связи с истечением срока давности.Но самое главное нужно проверить расчет, как начислялись ежемесячные платежи по установленным на тот или иной момент тарифам.о пропуске давности нужно заявить в суде, желательно в письменном виде.А по водоканалу напишите им письмо, что все сроки истекли для взыскания долга, поэтому их требования за этот период неправомерны.

    20 Июня 2014, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ, Андрей!

    Информация об истечении срока давности многое проясняет: дело в том, что в иске весь долг за период до начала 2013 года указан одной суммой, причём (как мне объяснили в Теплосети из-за особенностей программы) эта сумма истекает из количества проживающих, коих мне вписали 46,85 - вот так прямо и написали в документе поданном в мировой суд и этот документ послужил поводом для постановления суда, которое мне удалось вовремя аннулировать в этот суд придя и посмеявшись с девушками помощниками судей (написал заявление с указанием неточностей в иске).

    И ещё один вопрос: могут ли представители теплосети приостановить подачу мне воды путём сварочных работ на территории моей квартиры? И, если да, то какие документы у них должны при этом быть?

    20 Июня 2014, 17:37
stats