8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купля продажа гаража

Здравствуйте!

Обязательно ли регистрировать договор купли продажи гаража в росреестре? И является ли покупатель без данной регистрации собственником, имя на руках нотариально не заверенный договор купли продажи?

, Роман, г. Санкт-Петербург
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Обязательно ли регистрировать договор купли продажи гаража в росреестре?

Да, договор купли-продажи гаража необходимо подать в Росреестр для государственной регистрации права собственности на гараж на Ваше имя.

И является ли покупатель без данной регистрации собственником, имя на руках нотариально не заверенный договор купли продажи?

Если у Покупателя нет Свидетельства о государственной регистрации права собственности на гараж (или Регистрационного свидетельства о собственности, которое выдавалась до 98 года), то он не обладает правом собственности и не может Вам его продавать.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна


0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Общество с ограниченной ответственностью "Восток" по договору купли-продажи приобрело строение, находящееся на земельном участке, не принадлежащему продавцу на праве собственности
Общество с ограниченной ответственностью “Восток” по договору купли-продажи приобрело строение, находящееся на земельном участке, не принадлежащему продавцу на праве собственности. Росреестр, установив, что новый собственник строения пользуется земельным участком без переоформления документов на право пользования им, привлек ООО «Восток» к ответственности по ст. 7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как лицо, самовольно занявшее земельный участок. ООО “Восток” обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительным постановления, которым на него наложен штраф за самовольное занятие земельного участка.
, вопрос №3930597, Вероника, г. Москва
Семейное право
Подскажите пожалуйста, если договор купли - продажи квартиры между будущими супругами, заявление о
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если договор купли - продажи квартиры между будущими супругами, заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы, были подписаны и переданы в Мфц до регистрации брака. Но сама регистрация перехода права собственности в егрн состоялась уже после заключения брака. Это будет считаться совместно нажитым имуществом, или покупатель квартиры будет единственным собственником?
, вопрос №3930442, Елена, г. Москва
Гражданское право
Супруга, будучи в браке, продала автомобиль, значительно занизив сумму в договоре купли-продажи
Здравствуйте. Находимся в состоянии развода. Супруга, будучи в браке, продала автомобиль, значительно занизив сумму в договоре купли-продажи. Я не знал. Хочу привлечь ее к ответственности за мошенничество
, вопрос №3930394, Алексей, г. Котельнич
Нотариат
Я хотела бы купить дом за материнский капитал и хотела бы узнать, чтобы заверить договор купли продажи у нотариуса, должны присутствовать продавец и покупатель или может кто то один?
Я хотела бы купить дом за материнский капитал и хотела бы узнать,чтобы заверить договор купли продажи у нотариуса,должны присутствовать продавец и покупатель или может кто то один?
, вопрос №3930038, Любовь, г. Якутск
Земельное право
Нам нужна помощь, нужно составить предварительный договор купли продажи жилого дома и земельного участка по доверенности со тороны продавца
Здравствуйте! Нам нужна помощь, нужно составить предварительный договор купли продажи жилого дома и земельного участка по доверенности со тороны продавца .
, вопрос №3929875, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 20.06.2014